Швейцария — Швеция (финальная встреча)

Закончился финальный матч на Чемпионате мира по хоккею, который проходил в Финляндии и Швеции. Победа досталась, скажем без преувеличения, классной команде Швеции. Сборная Швейцарии, выиграв все предыдущие матчи, в финале все же уступила хозяевам чемпионата со счетом один — пять.
швейцария швеция
Говорить о том, что швейцарцы — слабая команда, не приходилось по ходу всего чемпионата. Шведы же проходили не всех соперников. Но это не помешало им выиграть золото Чемпионата две тысячи тринадцатого года, спустя семь лет после своей последней победы.
Кстати, о том как сыграли шведы против сборной Канады можно увидеть тут. Выигрывали скандинавы так…

Первый период игры начался с довольно активной игры швейцарцев, что и показала пятая минута матча. Йоси бросает в дальний угол. Голкипер шведов не видит шайбу за скопившимися на пятачке игроками и пропускает гол.
Швейцария вырывается вперед. К слову, в последний раз второе место они занимали аж в тысяча девятьсот тридцать пятом году. И это уже вряд ли кто помнит.
Сегодня перед нашими глазами предстала новая команда Швейцарии, которая уже положила себе в карман минимум серебро.

Но вернемся к игре. Швеция не та команда, которая будет сдаваться, тем более швейцарцам. На девятой минуте Густаффсон сравнивает счет. Теперь можно говорить о том, что шведы готовы бороться.
На одиннадцатой минуте периода швейцарцы получают штраф. Шведам нужно использовать численное преимущество, что они и делают на двенадцатой минуте.
На перерыв команды уходят со счетом два — один в пользу команды Швеции.

Второй период начался с явного преимущества шведов. Швейцарцы пытаются обороняться, но мало что выходит. Кажется даже, что тренер швейцарцев Симпсон находится на льду со своими игроками. Настолько он активен в подсказках своим игрокам.
Как бы то ни было в середине периода швейцарцам удается подстроиться под игру сборной Швеции. соперники борются на равных. Вот только нет никакого результата. Счет после второго периода не изменился — два — один, шведы ведут.

Третий период скандинавы начали довольно резво. Не сказать, что они дают швейцарцам бросать по воротам, а вот шайбу отнять не могут.
На третьей минуте происходит удаление в сборной Швеции. Но швейцарцы реализовать численное преимущество не могут.
На шестой минуте острый момент у ворот европейцев. Но Гербер на месте.
На восьмой минуте шведы вновь остро атакуют ворота швейцарцев. На этот раз точно. На табло один — три в пользу сборной Швеции. Ну оно и понятно. Все же они фавориты в этой игре.
Сборная Швейцарии не сдается. Они продолжают атаковать шведов, стараются бросать по воротам. Но тщетно. Энрот выручает. Да и броски, если честно, не достаточно мощны. По всему видно, что реализации моментов у европейцев нет.
А вот шведы не упускают удачу из рук. На шестнадцатой минуте третьего периода Эрикссон забивает четвертую шайбу в ворота Гербера.
Удаление у шведов. Симпсон принимает решение выпустить шестого полевого игрока, сняв голкипера. Это играет злую шутку со швейцарцами. На семнадцатой минуте в их пустые ворота летит пятая шайба.

В оставшееся время швейцарцам ничего изменить не удается. И шведы становятся чемпионами мира. Эрик Густафссон, Хенрик Седин, Симон Хьялмарссон, Луи Эрикссон — эти ребята принесли победу свой стране. Поздравляем чемпионов!

Добавить комментарий

Швейцария — Швеция (финальная встреча)