Первый полуфинал на Чемпионате мира по хоккею окончен. Встреча скандинавских соперников окончилась в пользу Тре Крунур. Сборная Финляндии остается за бортом финала, несмотря на то, что играли они довольно неплохо.
Возможно им сегодня не повезло. Игра была несколько похожа на нашу с американцами. Бросков было достаточно, а вот реализации моментов — ноль.
Но как бы то ни было, чемпионат продолжается. Впереди матч сборных Швейцарии и США. Посмотрим, кто окажется в финале.
А матч Финляндия — Швеция складывался так.

Первый период начался с преимущества шведской команды. Уже на третьей минуте мы наблюдали удаление у сборной Финляндии. Вырваться вперед у них не получается, что и доказывает заброшенная шведами шайба на одиннадцатой минуте матча.
После этого шведы активизировались еще больше.

К концу первого периода шведы получают два удаления практически один за одним. Финны получают шанс использовать численное преимущество. Но этого не происходит, и, на перерыв команды уходят со счетом один — ноль в пользу сборной Швеции.

Во втором периоде финны начинают приходить в себя. Они стараются больше атаковать и бросать по воротам шведов. Вот только старания проходят даром.
Бросков за половину второго периода было всего шесть — четыре-два в пользу финнов. Это значит, что соперники практически не дают бросать по воротам.
Но от этого игра не становится менее яркой и острой.

Шведы продолжают атаковать финские ворота и на семнадцатой минуте второго периода им это удается. Эрикссон с подачи Хенрика Седина делает счет встречи два — ноль. На этом и заканчивается второй отрезок времени.
Несмотря на то, что сборная Швеции пока впереди, ее большого преимущества в игре не видно. Теперь финнам нужно постараться, чтобы вырвать путевку в финал.

Третья двадцатиминутка складывалась для финнов крайне неудачно, впрочем как и весь матч. Шайба в прямом смысле не шла в ворота (вспомним игру нашей сборной с американцами).
Финны стараются перебросать шведов. У них бесспорно это получается, но ведь здесь важны не просто броски, важен результат, а его, к сожалению, нет.

На десятой минуте третьего периода шведы чуть было не утроили свое преимущество. Казалось шайба пересекла линию ворот. Но повторный просмотр момента арбитрами это не подтвердил.
На восемнадцатой минуте периода финский тренер берет тайм-аут, после чего он принимает решение о снятии Раанты с ворот.
Возможно, это было неправильным решение. Хотя тренеру виднее. Так или иначе буквально за полминуты до окончания матча Хенрик Седин убегает и отправляет шайбу в пустые финские ворота.
Три — ноль! Шведы празднуют победу и попадание в финал. А сборной Финляндии остается дождаться соперника и сразиться за бронзу чемпионата.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2) на “Финляндия — Швеция”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.