Мы с нетерпением ждали четвертьфинального матча на Чемпионате мира по хоккею между сборными России и США. Ждали победы, но с опаской. Ведь американская сборная не так уж и плоха, несмотря на то, что наши ребята победили ее в групповом этапе.
К сожалению, чуда не произошло. Как бы грустно это не звучало, наша сборная после этого матча сложила с себя полномочия чемпиона мира. Россияне проиграли американцам с разгромным счетом три — восемь.
сша россия
Гадать о том, что же произошло с нашей командой, можно долго. Уверен, что на них теперь выльется не мало «грязи». Да, счет, конечно, довольно убедительный, но похоже ребятам в этот день действительно не повезло. Их многие атаки заканчивались неудачами. У американцев же наоборот, шайбу тянуло в российские ворота будто магнитом.

За восемь пропущенных шайб винить голкиперов (Брызгалов и Варламов пропустили по четыре шайбы) не стоит. Ведь, согласитесь, играют не вратари, а команда. Здесь есть, скажем так, доля вины и наших защитников, которые не сумели сдержать атаки соперников возле своих ворот.

После игры наши ребята не скупились на эмоции. Безусловно они были расстроены. Но, наверняка, на них сказалось и давление прошлогоднего чемпионства. Ведь стать победителем проще, чем подтвердить свое звание.

Будем надеяться, что эта неудача станет серьезным уроком в преддверии Олимпиады в Сочи, которая уже не за горами.
Но давайте посмотрим, как же сложилась сама игра.

Несмотря на довольно приличную игру в первом периоде, первая шайба залетает в ворота лишь на двенадцатой минуте. Увы, летит она в ворота Ильи Брызгалова.
Уже на следующей минуте американцы оформляют дубль. Становится страшно, две шайбы в течение двух минут. Нормально ли это?!
Задуматься о таком времени нет. Ведь на шестнадцатой минуте Александр Свитов забивает гол в ворота Гибсона. Теперь можно говорить о том, что игра будет переломлена в нашу сторону. Нужные наставления российские игроки получат от своего тренера в раздевалке, а пока перерыв.

С первых минут второго отрезка наши стараются как можно чаще атаковать американцев. Но шайба будто не идет в ворота.
Пользуясь неудачей российских хоккеистов, на шестой минуте периода сборная США забивает третью шайбу. Россияне же в дальнейшем стараются, как могут. Голевых моментов много, а реализации — ноль.

А тем временем США продолжает бомбить ворота нашей сборной. На восемнадцатой минуте Алекс Гальченюк (кстати, его отец в прошлом известный белорусский хоккеист Александр Гальченюк) делает счет четыре — один не в нашу пользу.

На тридцать девятой минуте Зинетула Билялетинов принимает решение о смене голкипера. На лед с новыми силами выходит Семен Варламов.
Сирена, и после второго периода четыре — один. Счет ужасающий, но в хоккее за один период реально многое изменить.

Уже на второй минуте третьего периода начинаются перемены. Александр Овечкин (жаль, что ему удалось сыграть лишь одну игру на чемпионате) забивает гол и дает нам надежду.
Но удача нам улыбаться не хочет. На четвертой минуте Варламов получает в свои ворота первую шайбу в этом матче.
Сразу же после этого, спустя несколько секунд, мы радуемся голу Александра Пережогина. Так, можно продолжать бороться. Три — пять, не все еще потеряно.

Но исход матча решает сорок восьмая минута. Федор Тютин около наших ворот атакует американца, не владеющего шайбой. Это удаление рушит все наши надежды.

На сорок девятой, пятидесятой и пятьдесят первой минутах российская команда пропускает три шайбы. Представить себе такое просто страшно.

Таким образом наша сборная осталась за бортом чемпионата, несмотря на то, что по броскам российская команда лидировала 34 — 31. Реализация моментов у нас хромала довольно ощутимо, что уж говорить.
Ну, а американцы сразятся в полуфинале со сборной Швейцарии.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.