Латвия — Финляндия

Состоялся заключительный матч предварительного этапа на Чемпионате мира по хоккею с шайбой в группе В. Игра проходила между сборными Латвии и Финляндии.
Для финнов этот матч был особым. Нет, с чемпионата они не вылетали при любом раскладе. Но при выигрыше они поднимаются на первое место в турнирной таблице в своей группе.
Нужно отдать должное игрокам Финляндии, боролись они достойно, и все же вырвали победу.
латвия финляндия
С самого начала первого периода началась острая борьба. Ни одна из команд не желала упускать победу. Хотя для Латвии эта игра особого значения не имела, ведь в плей-офф они не выходят при любом раскладе. Но несмотря на это упорно борются, и на девятой минуте в ворота финнов влетает первая шайба в этой игре.
Вот только радоваться латвийцам пришлось не долго. Уже через минуту финны отыгрались, и счет стал равным.

Второй период начался в более спокойной обстановке. В течение десяти минут сборная Латвии сделала несколько бросков по воротам финского голкипера. Но удача им не улыбнулась, в отличие от финнов. На одиннадцатой минуте они забивают вторую шайбу.
На шестнадцатой минуте в латвийские ворота влетает шайба от конька игрока финской команды. Болельщики рады. Но увы, гол не засчитан.
На второй перерыв команды уходят со счетом один-два в пользу Финляндии.

Третий период складывался довольно скучновато. Бросков в сторону ворот практически не было ни с той, ни с другой стороны.
Но семнадцатая минута многое меняет. Латвийцы все же сравнивают счет. Финны бросаются в атаку, но похоже уже поздновато.
После шестидесяти минут игры счет остается два — два. Впереди овертайм. И вот на четвертой минуте дополнительного времени финны все-таки вырывают долгожданную победу и занимают первое место в группе.

Нам же остается ждать четвертьфиналов, которые состоятся шестнадцатого мая. Наша сборная схлестнется со сборной США, которую, напомню, мы обыграли со счетом пять — три. Пока-пока. Встретимся на хоккее :)

Комментариев: 1
  1. Карина

    латыши молодцы!

Добавить комментарий

Латвия — Финляндия