Немного об образовании…

«Образование у нас пока что бесплатное». Так говорили раньше. Теперь все это пережиток прошлого. Сейчас даже в школе без средств фактически не выучишься. Вспомним всевозможные сборы на линолеум, краску и т.п.
Нет, конечно, за получение знаний никто не платит. Но порою просто приходишь в ужас, когда узнаешь, сколько стоят учебники.

Раньше все было гораздо проще. Дети получали весь набор учебников в школе и учились по ним много лет. Помните, как мы получали изрисованные учебники, но ведь при этом не тратили на них средства?
образование
Сейчас же все иначе. Ежегодно программы обучения меняются, новые учебники, по которым позанимались всего год, фактически приходят в негодность. На мой взгляд это не совсем правильно. Ведь по сути меняются только общие фразы, а смысл остается прежним. Соответственно, как не пиши про дважды два, все равно будет четыре, а не пять и не десять.

Конечно, школьные программы стали гораздо сложнее. Поэтому многие дети не имеют желания идти учиться дальше, а идут сразу работать. Так они получают богатый опыт в профессии. Ведь буквально за пять лет можно научиться бОльшему, чем за годы обучения в каком либо профессиональном или высшем учебном заведении.

Но вот беда. Приходит время устроиться на более значимую работу, для обретения которой предъявляются более высокие требования. Здесь уже может понадобиться диплом об образовании и, возможно, опыт работы. Но, допустим, с опытом проблем нет. В профессии вы довольно сильны. А как быть с документом об окончании профессионального образования?
Сейчас этот вопрос тоже в принципе разрешим. Достаточно знать, куда обратиться, чтоб избежать возникшей проблемы. Купить диплом училища в наш время совсем не сложно. Зато с его получением вы сможете пойти в будущее с хорошей и любимой работой. Желаю вам успехов, хорошие мои.

Комментариев: 4
  1. Эллочка

    О, да! Нашему образованию нужно сказать огромное спасибо за то, что оно стало платным..(( Раньше и впрямь все книжки выдавали. Помню, единственный учебник по английскому в 9 классе предложили купить. И то тем, кто желал иметь новую книжку. А кому подошла старая, тому выдали.

  2. Стас

    учиться нужно обяз

  3. Надя

    без образования никуда

  4. Дора

    Учиться! Учиться! Учиться!

Добавить комментарий

Немного об образовании…