Россия-США ЧМ по хоккею с шайбой 2013

Вчера состоялся очередной (третий по счету) матч российской сборной на Чемпионате мира по хоккею с шайбой. В целом игра складывалась довольно напряженно. Ведь соперниками нашей команды была сборная США. Нужно сказать они не давали расслабиться ни российским игрокам, ни болельщикам.
И все же наша команда снова праздновала победу в этом нелегком поединке. Итак, каким же образом протекала эта напряженная, но весьма интересная игра…

На этот раз нас вновь ожидали небольшие изменения во вратарской зоне. На смену отдыхающему Семену Варламову в ворота вернулся Илья Брызгалов.
Уже на третьей минуте первого периода нас ожидал острый момент у ворот сборной США. Но бросок Дениса Кокарева не увенчался успехом.
Но ситуацию поправил Антон Белов, который на шестой минуте первого отрезка времени все же забил гол американцам.
Вот только долго радоваться нам не пришлось. Через пять минут нас ждало разочарование — гол в ворота Ильи Брызгалова.

Тут, казалось бы, россияне должны были активизировать все свои силы и забивать вновь. Но американцы не дали такого шанса. На четырнадцатой минуте они забили свою вторую шайбу.

Счет один — два нас вовсе не устраивал, что и доказал Илья Ковальчук. Уже на следующей минуте он сравнял счет, став самым результативным игроком нашей команды на этом чемпионате.

Оставшееся время команды играли достаточно ровно. Заставил американцев понервничать лишь Артем Анисимов, который создал острый момент на последней минуте первого периода.

В перерыве Илья Ковальчук сказал корреспонденту, что они не ждали легкой игры от сборной США. Так же он отметил, что обе команды играют ровно. А по поводу своих шайб заметил, что эта заслуга всех ребят. Ведь играет команда, а не один игрок. Хорошо сказал, молодец :)

Начало второго периода было довольно напряженным. На четвертой минуте наша сборная на пятьдесят одну секунду (а в хоккее это довольно приличное время) осталась играть втроем против пятерых американцев. Надо отдать должное россиянам. Им удалось выстоять и не пропустить шайбу.

Восьмая минута периода омрачилась голом сборной Америки в наши ворота. Российская команда вновь оказалась догоняющей. Уже через четыре минуты Алексей Терещенко доказал, что наши ребята не зря вышли на лед.
В оставшееся время зрители шайб не увидели.

Второй период завершился со счетом три — три.
В перерыве Алексей Терещенко сообщил, что команда готовилась к игре в зоне соперника и теперь обязательно нужно забивать.

Третий период стал судным для обеих команд. От него зависело, кто будет победителем матча. Целых тринадцать минут ни одна из сборных не могла забить гол. Игра близилась к концу. И вот на четырнадцатой минуте Россия с помощью гола Евгения Медведева вырывается вперед.

Но это не все:) Буквально через минуту американского игрока отправляют на две минуты отбывать штраф. Команда США остается в меньшинстве. И именно в это время, на шестнадцатой минуте третьего периода, Александр Радулов забивает победную для России шайбу.

Счет матча пять — три, и мы вновь поздравляем российских игроков с победой. К слову, лучшим игроком матча был признан наш Алексей Терещенко.
А нам остается только радоваться и ждать следующей игры со сборной Франции, которая состоится девятого мая в День победы. Наверняка наша сборная сможет отдельно порадовать ветеранов, которые болеют за наших ребят.
Россия — вперед! :)

Комментариев: 3
  1. Эллочка

    Ух) Уже скоро начнется стадия плей-офф. Будем надеяться, что наша сборная будет идти напролом к победе. Вообще, игрой сборной России на чемпионате довольно, даже несмотря на поражение от Франции. Ведь в спорте всякое бывает.

  2. Карина

    очень приятно, что здесь можно прочесть подробности игровых моментов.

  3. Владимир

    Доброго времени суток. Кто-нибудь помнит чтоб наша сборная забивала втроём против пятерых в каком-либо турнире???

Добавить комментарий

Россия-США ЧМ по хоккею с шайбой 2013