Уважаемые мои читатели, спешу поделиться с вами весьма важной на мой взгляд информацией о некоторых потенциально опасных косметических продуктах.
По бОльшей части речь пойдет только лишь о губной помаде. (Мужчины могут слегка расслабиться).

Дело в том, что буквально недавно исследователями из США были получены шокирующие цифры.

Внимание (!) в трех десятках губных помад известных марок были обнаружены свинец, алюминий, хром и кадмий.

Думаю нет смысла говорить о том, что подобного рода элементы могут весьма отрицательно сказываться на самочувствии и общем здоровье обычного человека при определенных обстоятельствах.

Может быть вы даже знаете о том, что в Евросоюзе приняты стандарты, согласно которым, в губной помаде не должно содержаться свинца, алюминия и других потенциально опасных металлов.
В США же подобного запрета пока нет, но ученые всерьез обеспокоены проведенными исследованиями и вынесли на всеобщее обсуждение приведенную выше информацию.

Исследователи отметили, что женщина, девушка, которая пользуется губной помадой с содержанием хрома два-три раза в день подвергает себя возникновению рака желудка.
Это связано с тем, что человеческие губы по природе своей имеют весьма уязвимый эпидермис, сквозь который легко могут проникать опасные вещества.

Разумеется, крупные производители губных помад всерьез задумались о том, что могут потерять потенциальных клиентов.
Но, здесь можно проследить и другой виток событий. Проведенные исследования могут подтолкнуть производителей к выпуску принципиально новых помад. Например таких, что не содержат хром, алюминий и т.п. металлы.

В общем, есть над чем призадуматься.
Желаю вам, хорошие мои, быть здоровыми, счастливыми и красивыми.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2) на “Всегда ли красота спасает?!”

  • Мария:

    О как! Не слабо. Сама стараюсь помадами не краситься. Пользуюсь блесками, да и то редко. А вот подруга у меня любит яркие насыщенные цвета, хотя ей безумно идет натуральный цвет губ. Нужно обязательно показать ей эту запись. Может задумается.

  • Марианна:

    наверно нет

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.