Приятный и полезный массаж

Порою после трудового дня очень хочется расслабиться, снять усталось. Это, как никому, знакомо офисным сотрудникам, а так же фрилансерам, писателям которым приходится весь день находиться за компьютером.

Лучшим средством от усталости, без сомнений, можно назвать массаж. Что это такое, знает каждый. А знаете ли вы, что массаж известен с древних времен? Наверняка, об этом знают немногие. Уже тогда эта приятная процедура применялась как лечебное средство. А первыми, кто описал приемы массажа, были индийцы и китайцы.

Примечательно то, что и в Индии, и в Китае процедуру выполняли священнослужители. Так же в этих странах создавались школы по обучению приемам массажа.

А вот в таких странах, как Древний Египет, Абиссиния, Ливия, Нубия, массаж стал применяться еще за двенадцать веков до нашей эры. В Египте он сочетался с баней, когда распаренного человека растирали, растягивали, разминая все суставы.

К слову, Древняя Русь тоже не отставала от других. Там применялись процедуры закаливания и массаж. Здесь были и растирания веником, поколачивания, и активные движения. Возможно оттуда и пошла традиция париться в бане с веником.

В наше время можно выделить четыре основные системы массажа: восточная, российская, шведская и финская.
Восточная система отличается от остальных. Прежде всего техникой выполнения, которая направлена на освобождение мышц от венозной крови и для придания суставам гибкости.

Российская же, финская и шведская системы массажа в какой-то степени схожи. Совершенствовались техники за счет того, что они перенимали друг у друга все самое лучшее.

Многие ошибочно полагают, что массаж можно делать в домашних условиях. Но это мнение не совсем верное. Ведь для того, чтобы получить желаемый результат, помещение должно быть по правилам оборудовано.
Там должна быть определенная температура и правильное освещение, не говоря о том, что нужно иметь профессиональное оборудование.

Несмотря на то, что массажем называют равномерное механическое воздействие на тело человека, нужно признать, что это очень сложный физиологический процесс, в котором главную роль играет центральная нервная система. Но нельзя не признать то, что массаж — вещь не только полезная, но и безумно приятная. Кстати говоря, можно посетить площадь ильича массаж там делают отменный. Отдыхаешь и телом и душой. Будьте здоровы, живите долго, счастливо, никогда не болейте!
Ждите других интересных и полезных постов на тему отдыха, здоровья.

Комментариев: 8
  1. Эллочка

    Обожаю массаж. Приятно расслабиться после работы. Хожу на массаж регулярно. Это помогает не только отдохнуть, но и подлечиться. К слову сказать, сама заканчивала курсы массажа. Иногда делаю массаж мужу, массажный стол, к счастью, имеется. После сеансов спина мужа не болит, хотя работа у него довольно тяжелая.

  2. Эллочка

    Я сама по професии массажистка. Могу сказать, что работа мне очень нравится. Особенно приятно, когда клиенты уходят от меня с приятным чувством легкости.

  3. Эллочка

    О! О массаже могу говорить долго) Прочитала множество литературы на эту тему. Все, конечно, интересно и полезно. Но лучше профессионала вряд ли кто-то справиться. Ведь одно дело обучаться по книжкам, а другое дело видеть все наглядно.

  4. Илюха

    круто!

  5. Виолетта

    клевые процедуры)

  6. Марьяна

    хочу на массаж

  7. Тамара

    порою хочется расслабиться

  8. Настя

    релакс)

Добавить комментарий

Приятный и полезный массаж