СПИД – не спит..

Недавно узнал, что в Свердловской области умерла малышка двух месяцев от роду и ее мама.
Дело в том, что осенью прошлого года у матери крохи был выявлен вирус иммунодефицита и назначено соответствующее лечение.
Но, как выяснилось позже, мама пренебрегала советами и лечением от этого «бича 21-го века» и соответственно, ребеночек не мог получать необходимого лечения.
В итоге бедная двухмесячная крошка и ее родительница умерли в июне этого года в результате пневмонии.
А ведь этого можно было избежать…
Матери ребенка нужно было выполнять рекомендации врачей СПИД-центра и не подвергать риску как свою жизнь, так тем более жизнь маленького человечка.
По всей видимости, мать крохи относилась к так называемым СПИД-диссидентам, т.е. не верила в то, что ВИЧ может стать причиной СПИДа.
Очень прискорбно, что в результате такого слепого неведения навсегда закрылись как глаза маленького, только начинающего жизнь человечка, так и его нерадивой мамы.
Вроде бы и живем то мы не в темные века средневековья, можно сказать на каждом углу говорят о СПИДе и его последствиях. Ан нет, находятся больные, которые не хотят верить в нависшую над ними смертельную угрозу.
Очень хочется, чтобы смерть этих людей побудила других, нерадивых и не верящих в угрозу СПИДа и заставила их принимать необходимое лечение и быть более внимательными к своему здоровью.

Комментариев: 1

Добавить комментарий

СПИД – не спит..