В. В. Путин «дал добро удаленке»

Трудовой кодекс Российской Федерации пополнился пятью новыми статьями. Их добавил президент Владимир Владимирович Путин. Касаются эти статьи удаленных работников, то есть тех, кто находится вне места расположения компании работодателя.

Путин подписал закон, который теперь позволяет заключать трудовые договора между работодателем и удаленным работником в электронном виде. Этот документ с сегодняшнего дня можно увидеть на портале официального опубликования правовых актов.

Согласитесь, такой закон значительно упрощает оформление трудовых отношений между работодателем и работником, который может работать только дистанционно, а не напрямую, посещая каждый день компанию.

Предполагается, что в Трудовой кодекс РФ войдет глава 491 «Особенности регулирования труда дистанционных работников». В ней и будут содержаться пять новых статей: 3121 «Общие положения», 3122 «Особенности заключения и изменения условий трудового договора о дистанционной работе», 3123 «Особенности организации и охраны труда дистанционных работников», 3124 «Особенности режима рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника», 3125 «Особенности прекращения трудового договора о дистанционной работе».
Эти статьи предполагают, что можно будет заключить договор в электронном виде. При этом работнику дается возможность не вносить данные об удаленной работе в свою трудовую книжку.

Но если потребуется документ, подтверждающий, что в определенный период человек работал удаленно, то он сможет предоставить копию трудового договора и приказ о его прекращении. Эти документы будут подтверждением того, человек работал официально.

При выполнении работы удаленным работником, за ним остается право самому распределять свое время для работы и для отдыха. Исключение составляет лишь пункт в договоре, в котором будет указано время работы, которое назначит работодатель.

В Трудовом кодексе РФ так же будет указано о том, что работник при устройстве на работу имеет право предъявить паспорт, трудовую книжку и прочие требуемые документы в электронном виде. Но, если работодатель, потребует от работника копии этих документов на бумаге, то он обязан будет заверить их нотариально и отправить на адрес компании заказным письмом.

В заключаемом дистанционном договоре может так же присутствовать условие, которое будет предусматривать обязательное использование работником оборудования, программно-технических средств и средств защиты информации, которые предоставит или порекомендует сам работодатель.

Так же законопроектом будут внесены изменения в Федеральный закон «Об электронной подписи». Они в виде отсылочной нормы будут указывать на возможное использование в отношении удаленного работника электронного документооборота.

На мой взгляд, данные нововведения значительно упростят и облегчат нынешние реалии.
А вы, хорошие мои, как считаете?

Комментариев: 4
  1. Эллочка

    Действительно приятно, что права удаленных работников перестали ущемляться. Давно пора было сделать дистанционку законной. ведь не всегда удается устроиться на работу в реале. А так, не выезжая в какой-либо город, можно работать на вполне законных основаниях.

  2. Эллочка

    Неужели наше правительство проснулось? Работаю в одной компании года три. Предлагают устроиться официально, но уезжать куда-то нет желания. Тем более, что неплохо справляюсь с работой и дома, так как работаю с помощью интернета. Теперь, надеюсь, удасться стать официальным работником фирмы.

  3. Марианна

    здорово!

  4. Диля

    ура! наконец-то!

Добавить комментарий

В. В. Путин «дал добро удаленке»