«Конец света»

Фильмов, которые касаются тематики конца света снято довольно не мало. И это — вполне понятно, ведь тематика довольно интересная и притягивающая определенную публику.

А сейчас, дорогие мои, предлагаю ознакомиться с одним из подобных фильмов. Картина называется «Ba’al». Ее русскоязычное название звучит как «Конец света». Итак…

Однажды на музей, где хранятся древние артефакты, совершается нападение. Взяв одного из охранников в заложники, бандиты открывают все двери и похищают свитки Мертвого моря. Начальник охраны замечает неладное и объявляет тревогу. Оказавшись в зале, один из похитителей оказывается убитым, а другой стреляет в охранника. На второго же музейного стража падает древняя статуя бога бури Баала. В итоге свитки Мертвого моря все же оказываются украденными.

Три месяца спустя на раскопках старый и тяжело, неизлечимо больной раком археолог Оуэн Стэнфорд ищет амулет бога бури Баала. Зритель еще пока не знает, какие темные цели преследует старый, опытный археолог. Спустя какое-то время, артефакт обнаружен. Но эта находка приносит жуткие последствия… С помощью амулета Стэнфорд выпускает бурю, которая должна обратиться катастрофой для всего мира, но спасти ему жизнь.

В федеральную штормовую службу приходит сообщение о надвигающейся электромагнитной грозе, которая движется с ужасающей скоростью. Сотрудники службы незамедлительно отправляются на место происшествия.

В это время Стэнфорд приходит в себя. В руках у него оказывается древнеший амулет, который и навлек беду.

Возвращаясь с места раскопок, археологи пытаются разгадать тайну амулета. В этом Стэнфорду должны помочь украденные свитки Мертвого моря.

Тем временем сотрудники федеральной штормовой службы понимают, что их коллеги, ранее отправленные в эпицентр бури, погибли.

Но на этом события принимают еще более захватывающий оборот. Кстати, фильм Конец света смотреть в хорошем качестве можно прямо сейчас на сайте ivi.ru, где так же имеется множество отличных мировых киношедевров, сериалов и интереснейших мультфильмов.

Хэлм, поняв, что свитки украл Стэнфорд, злится. Ведь Оуэну позволили бы изучить их и в музее. Но старый археолог в свое оправдание говорит, что у него осталось не так много времени из-за неизлечимой болезни.

Кэрол со Стэнфордом расшифровывают текст амулета, с помощью которого можно найти амулет огня, а после и остальные артефакты.

Археологи отправляются к Черному морю, где по их мнению находится место очередного амулета. После недолгих поисков, место найдено. Несмотря на незаконность раскопок, амулет огня обнаружен. Происходит очередная буря. Пока все находятся в замешательстве, старый Стэнфорд сбегает.

Вернувшись в город, Хэлм узнает, что он под подозрением в краже свитков Мертвого моря. Ли рассказывает агенту Риско, что в похищении виновен Стэнфорд. Хэлм, Риско и Кэрол отправляются на поиски старого археолога.
В это время Оуэн встречается с начальником музея Миллером, который привозит оборудование для поиска очередного амулета.

Кэрол рассказывает Хэлму, что с помощью амулетов Стэнфорд хочет открыть врата между миром живых и мертвых, чтобы спасти себе жизнь.

Тем временем в городе царит паника. Жители видят бурю, разрушающую все на своем пути.
Наконец, агент Риско соглашается с Хэлмом и Кэрол. Они отправляются на поиски Стэнфорда. При помощи федеральной штормовой службы Оуэн найден. Стэнфорд бросает капсулу с амулетом. Выстрел агента Риско разрушает ее, и амулет оказывается на свободе, вызвав очередную бурю. Пытаясь от нее уйти, археологи видят облик Баала, который извергает штормовые потоки.

Стэнфорд снова скрывается. Кэрол с Хэлмом понимают, что у них ни единой зацепки, чтобы найти последний артефакт. Но позже они приходят к выводу, что амулет воды нужно искать в музее, куда они и отправляются.

Следуя подсказкам, начертанным на статуе бога Эль, Кэрол и Хэлм находят четвертый, последний амулет. Неожиданно в зале появляется Стэнфорд. Угрожая пистолетом, он заставляет отдать ему артефакт.

Хэлм уговаривает его отказаться от бредовой идеи излечиться с помощью древних богов. Но Оуэн уверен, что он сможет не только победить свою болезнь, но и возможно даже стать одним из богов.

Стэнфорд вставляет все амулеты в ячейку и из статуи Баала вылетает штык, который протыкает Оуэна насквозь. Кэрол пытается спасти ситуацию. Штык уходит назад, и Стэнфорд падает замертво на пол.

Чтобы избавить мир от неминуемой катастрофы, Кэрол и Хэлм решают поскорее вставить амулеты в статую бога Эля. Удастся или молодым археологам спасти мир от разрушения, или нет? Что будет дальше?
Все это вы узнаете посмотрев замечательный фильм «Конец света».
Удачного вам просмотра, друзья.

Комментариев: 5
  1. Эллочка

    Почитала сюжет фильма. Очень понравился. Решила посмотреть его. Могу сказать, что фильм действительно интересный. Сюжет захватывает с самого начала. Смотреть боялась, потому как не люблю фильмы ужасов. Порадовало то, что в картине ничего ужасного не было)

  2. Философ

    Спасибо за отзыв, Инна :) з.ы. в фильме и правда почти нет страшных моментов.

  3. Эллочка

    Фильм на мой взгляд, просто отличный. За него хочу сказать спасибо автору блога, так как увидел его только после прочтения сюжета. Очень уж захотелось узнать чем же все закончится.

  4. Сергей

    Баал. Смотрел

  5. Диля

    мне понравился1

Добавить комментарий

«Конец света»