Совсем недавно ушел из жизни один из замечательнейших актеров современности — Валерий Золотухин. Наверняка, нет ни одного взрослого человека у нас в стране, кто не слышал об этом талантливом актере и хорошем человеке.

Родился актер в тысяча девятьсот сорок первом году в обычной крестьянской семье в селе Быстрый Исток Алтайского края. С самого детства Валерий Золотухин мечтал, что будет представителем актерской профессии и стал им. Всю жизнь с тысяча девятьсот шестьдесят четвертого года Валерий Сергеевич отдал Театру на Таганке, где и сыграл свой дебютный спектакль.

Но больше всего зрители знают Золотухина, как гениального актера кино. Его знаменитого «Бумбараша», после которого к актеру пришла всенародная известность и любовь, знает едва ли не каждый. Но, как говорят друзья Валерия Сергеевича, сам он от этой роли устал.
«Хозяин тайги», «Смешные люди!», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Чародеи», «Остров сокровищ»… Во всех этих замечательных фильмах можно наблюдать блистательную игру любимого всеми актера.

Множеству детей, конечно же, известна сказка «Царевич Проша», где Золотухин сыграл плута Лутоню. Нельзя не упомянуть о молодежных фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «Черная Молния», в которых играл Валерий Сергеевич.
Картин, где снимался актер просто не перечесть. Но так же он занимался и дубляжом.

Наверняка, все узнаЮт голос Золотухина в песне «Разговор со счастьем», которую поет герой Леонида Куравлева в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».
Говорить об актерской карьере Валерия Сергеевича можно долго. Нельзя не упомянуть и о том, что с две тысячи одиннадцатого года Золотухин возглавлял Театр на Таганке, где был так же и художественным руководителем. Эту же должность актер занимал в Государственном молодёжном театре Алтая в Барнауле.

От себя могу сказать о том, что мне однажды довелось встретиться с Валерием Сергеевичем лично. От общения с этим человеком у меня остались только самые теплые и незабываемые воспоминания.

А теперь немного о том, почему от нас ушел великий актер. Как стало известно, Золотухин страдал от опухоли мозга. В начале марта Валерий Сергеевич был госпитализирован. Не смотря на усилия врачей утром тридцатого марта актера не стало…

У него остались жена и двое детей — сын Денис от первого брака (кстати, он священник), а так же сын Иван, которому нет еще и десяти лет.

По завещанию Валерий Золотухин будет похоронен на территории построенного им Храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Быстрый Исток на Алтае.
Вечная память тебе, великий актер и добрый человек…

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (8) на “Валерий Сергеевич Золотухин скончался…”

  • Серый:

    Очень жаль, что уходят такие великие артисты. Золотухин — один из величайших актеров, потрясающих своей добротой, великодушием. Мы будем помнить Валерия Сергеевича, будем лицезреть его в любимых всеми фильмах.

  • Алла:

    Очень жаль… Нравились буквально все его роли. Ну и, конечно же, знаменитый «Разговор со счастьем». Не забываемо…

  • Философ:

    А я вот «Разговор со счастьем» пока не видел. Надо будет восполнить пробел…

  • Философ:

    Да, именно так. Он живет и будет жить в наших сердцах…

  • Алла:

    Собственно восполнять ничего не нужно. Ведь это песня из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Наверняка, Вам известны строки «Вдруг, как в сказке, хлопнула дверь…»

  • Сергей:

    Печально.. Ушел любимый актер…

  • Марианна:

    очень скорблю..

  • Таисия:

    безумно жаль такого чудесного актера…

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.