До чего дошел прогресс…

Помните такую песенку: «До чего дошел прогресс?». Наверняка, не только помните, но и знаете, что она звучит в фильме «Приключения Электроника». Там один профессор создал электронного человека, способного чувствовать, видеть и говорить. Казалось бы, это только сказка. Но, как оказалось, нет.

Открытие состоялось пятого февраля в Лондонском музее науки. В этот день человечеству был представлен бионический человек по имени Рекс. Конечно, он в большей мере робот, но зато имеет человеческое лицо, и, что немаловажно, искусственные органы. А ведь они, как оказалось, могут использоваться, как донорские.

Рекс имеет функционирующую почку, поджелудочную железу и даже кровь. Не менее интересно то, что биочеловек может не только видеть и слышать, но даже разговаривать.

Если говорить о других органах, то сердце Рекса, работающее на аккумуляторе может качать кровь. Тем самым множество больных дождались донорского сердца. А ноги Рекса способны заменить больные конечности людей.

Чтобы собрать такого человека у его создателей ушла немаленькая сумма в один миллион долларов США. Кстати говоря, Рекс стал прототипом одного из своих «отцов» Бертольта Майера. Он является ученым Цюрихского университета в Швейцарии.

Майеру, как никому близка тема бионических протезов, так как сам он был рожден без левой руки. Но проблема была решена с помощью бионического протеза. Ведь он позволяет не только вращать кистью руки, но и брать предметы.

Конечно, нужно сказать о том, что разработка таких технологий завершена не полностью. Но ученые уверены, что скоро можно будет спасать людей, пострадавших в различных авариях, собирая их буквально по кусочкам.
Кстати говоря, интереснейшие документальные, фантастические и другие жанры можно смотреть кино онлайн на сайте prostokino.net Рекомендую присмотреться, друзья мои.

Комментариев: 4
  1. Эллочка

    Вот это новости! Я реально думал, что такое может быть только в кино. Хорошо, если развитие в такой области будет развиваться не только за границей, но и в нашей стране. Если только представить, сколько людей могло бы жить, если бы такие высокие технологии добрались до нас гораздо раньше.

  2. Феликс

    Ничего себе)

  3. Сергей

    … до невиданных чудес)

  4. Марианна

    всяко бывает)

Добавить комментарий

До чего дошел прогресс…