Давайте сегодня поговорим о таком полезном продукте, как овсяные хлопья.
Сам овес, как известно, культура зерновая. В нем содержатся сложные углеводы, которые являются для нас источником энергии.
Овсянкой называют цельное зерно овса. А уже геркулесовая каша получается путем обработки зерна овса.
Овсяные хлопья очень полезны для зубов и костей, так как в них большое содержание кальция.
Многие думают, чтобы быть здоровым, нужно побольше есть овсяной каши. Но на деле это совсем не так.

Если кушать много овсянки, то можно запросто располнеть. Но тогда она много пользы не принесет, а наоборот будет развивать болезнь сердца и диабет. В день достаточно съедать пятьдесят-шестьдесят граммов геркулесовых хлопьев.

В овсяной каше много витаминов и микроэлементов таких, как витамин РР, витамин В, железо, йод и множество других полезностей. И не забывайте о том, что вода используемая для приготовления продуктов — весьма значимый компонент. Например, вода на дом от AquaLine поможет решить массу вопросов. Доставка идет небольшими бутылями по 19 литров. Быстро и удобно. Рекомендую присмотреться и задуматься о своем здоровье.

Ни для кого не секрет, что овсяная каша — очень полезное блюдо на завтрак. Кстати говоря, для шотландцев овсяная каша является одним из главных блюд страны.
Но правильная шотландская овсяная каша для раскрытия вкуса готовится без соли, сахара, масла и молока. Готовится каша на воде около получаса, но не из хлопьев, а из цельных или дробленых зерен овса. Подсолить или запить шотландскую кашу молоком допускается лишь во время еды.

Есть у нас и такие люди, кто к овсяной каше относится довольно негативно. Так полезна она все же или вредна?
Снижение уровня холестерина, снижение риска образования тромбов, очищение — эти полезные свойства овсяной каши давно доказаны. А многие, отведав такой кашки на завтрак избавляются от сонливости и депрессивного состояния.
Но у овсяной каши есть и вредные для организма свойства. При ее частом употреблении из организма выводится кальций, что может привести к серьезным болезням.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (5) на “Правильное питание — залог здоровья”

  • Сашуля:

    Овсяные хлопушки очень люблю. Кашку варю каждое утро. Добавляю фрукты, орешки. Получается очень вкусно и полезно. К тому же реально ощущаю заряд энергии и бодрости на весь день. Ведь порою не всегда удается нормально пообедать.

  • Майя:

    Правильно питаться не всегда получается..

  • Николай:

    Согласен

  • Илюха:

    люблю овсянку с детства)

  • Марьяна:

    правильно питаться нужно уметь

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.