Выбираем шуруповерт

Одним из наиболее нужных электроинструментов можно без сомнения назвать шуруповерт. Как вы понимаете, он нужен не только при проведении ремонта, но и в быту. Ведь с ним без проблем можно собрать или разобрать, например, предметы мебели.

Шуруповерты сейчас представлены множеством фирм-производителей. Поэтому выбрать порою бывает сложновато. Но если опираться на некоторые правила при выборе, то купленный инструмент прослужит вам долгое время. Итак, а теперь попробуем сделать единственно правильный выбор.

Одним из важнейших параметров можно назвать крутящий момент. В бытовых условиях эта величина может быть относительно небольшой — 10—15 Нм. Для закручивания тугих саморезов в домашних условиях этого вполне достаточно. Если же вы берете профессиональный шуруповерт, то величина крутящего момента может достигать 130 Нм. Что называется, почувствуйте разницу :)

Если говорить о частоте вращения головки, то здесь тоже присутствуют некоторые интересные моменты. Сразу стоит определиться, для каких целей выбирается инструмент.
Если он будет использоваться исключительно для закручивания шурупов, то частота вращения может быть не более пятисот оборотов в минуту.
Если же учитывать то, что шуруповерт будет использоваться и как дрель, то здесь стоит подумать. Ведь брать инструмент с частотой от полутора с половиной тысяч оборотов не обязательно. Тогда лучше всего приобрести дрель.

Конечно же, каждый желающий приобрести шуруповерт задастся вопросом: а какой же инструмент лучше — бытовой или профессиональный?
Ответ на этот вопрос достаточно прост. Если вы предполагаете работать с ним более двух часов в день, то лучше брать профессиональный шуруповерт. Ведь бытовой инструмент может не выдержать высокой нагрузки.

Немаловажным параметром является и питание. Многие скажут, что лучше брать аккумуляторную модель, так как она очень удобна в использовании. Ведь ее можно взять куда угодно, не заботясь о электричестве.

Но если инструмент используется дома, то шуруповерт от сети — лучший вариант. Ведь аккумулятор в любое время может разрядиться. Следовательно он потеряет мощность. И тогда придется ждать, пока не произойдет подзарядка.
Это всего лишь советы. А какой шуруповерт вы выберете, зависит только от ваших ощущений и возможностей.
Желаю вам удачной покупки, хорошие мои.

Комментариев: 5
  1. Эллочка

    Шуруповерты рулят) Муж все просит подарить ему какой-нибудь отличный экземпляр. Иди, говорю ему, да выбери сам, какой понравится (все ж лучше в такой технике разбирается). А он мне: «Нет, хочу, чтоб ты мне подарила») Как ребенок)

  2. Кузьма

    спасибо) выбрал

  3. Тимур

    выбрал сетевой вариант

  4. Олеся

    оставим выбор за мужчинами)

  5. Карина

    отличная вещица) даже я иногда пользуюсь)

Добавить комментарий

Выбираем шуруповерт