Почему люди зевают? Продолжение

Ранее мы с вами уже пытались узнать Почему люди зевают? А теперь продолжим эту тему и может быть узнаем еще немного полезной информации по этому поводу.

Когда человек утомляется, он тоже зевает. Это помогает организму справиться с усталостью.
Очень полезен процесс зевания для носа и ушей. Думаю, вы замечали, когда слегка закладывает уши, зевок помогает избавиться от этой неприятности. Это происходит потому, что в среднем ухе регулируется давление воздуха.

Немного странно, но зевота помогает не только взбодриться, но и наоборот расслабиться. Можно провести эксперимент. Для этого нужно лечь и расслабиться. Затем широко откройте рот. Через некоторое время обязательно подступит зевота. Таким образом организм окажется расслабленным.

Перед сном мы тоже зеваем. Так организм готовится ко сну.
У множества людей происходит процесс зевания, когда приходится воспринимать скучную и неинтересную информацию. Это происходит при застое крови, когда организм испытывает длительную мышечную пассивность. Существует даже мнение ученых о том, что зевание снимает психическую нагрузку. Поэтому, борясь с тем, что приходится смотреть или слушать что-то неинтересное, человек зевает.

Еще одно, не менее интересное, мнение таково, что зевание питает мозг, когда снижается работоспособность нервных клеток. Тем самым организм взбадривается не только физически, но и умственно.
Подводя итоги этим мнениям, можно сказать, что процесс зевания человеку просто необходим. Но регулируем его далеко не мы сами, а наш организм.
И уж конечно не зазеваешься когда попадешь на Сайт о холодном оружии где можно увидеть настоящие шедевры искуснейших мастеров своего дела. Дамасская сталь, ножи, топоры и масса всевозможных изделий от которых сложно оторвать глаз. Впрочем, посмотрите сами и все поймете ;)

Комментариев: 5
  1. Настя

    Почему? Потому что спать пора)

  2. Читатель

    Очень интересно!

  3. Зинаида

    Все правильно сказали

  4. Гелла

    Познавательно)

  5. Виолетта

    нормально)

Добавить комментарий

Почему люди зевают? Продолжение