Всем известен такой благородный металл, как золото. Сегодня, хорошие мои, предлагаю о нем и поговорить.
Из уроков по химии нам известно, что золото — это простое вещество, которое в таблице Менделеева имеет атомный номер семьдесят шесть и обозначается латинскими буквами Au (что на латыни означает Aurum — золото).

Золото отличается своей высокой теплопроводностью и низким электрическим сопротивлением.
Этот довольно мягкий металл желтого цвета. Красный оттенок золото получает от примесей других металлов, к примеру, меди.

По весу золото — металл довольно тяжелый. К примеру, шарик диаметром около пяти сантиметров весит один килограмм.
Среди всех металлов по плотности золото занимает шестое место. Именно его высокая плотность и облегчает добычу.

К благородным металлам золото было отнесено из-за его стойкости к взаимодействию с кислотами в окружающей среде. Однако, позже было доказано, что золото растворяется в так называемой царской водке (смесь концентратов азотной и соляной кислот).

Органические соединения золота такие, как кризанол и ауранофин, довольно успешно применяются в медицине.
В нашей стране существуют более десяти золотодобывающих компаний. Наиболее «золотыми» районами считаются Чукотский автономный округ, Красноярский край и Амурская область. золото

В настоящее время десять процентов мирового золота находится в промышленных изделиях. Остальное же поделено примерно в равных частях между централизованными запасами, частными лицами и ювелирными изделиями. Кстати говоря, из «вечного металла» ежегодно производится масса великолепных и красивейших украшений. Например женские кольца, серьги, подвески могут стать отличным подарком на Новый год, Рождество или любой другой праздник. Уверен, что такой презент будет оценен по достоинству. Великолепие благородного металла способно лишний раз подчеркнуть изящество и грацию милых дам.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2) на “Золото — великолепный подарок”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.