Рождество Христово 2013

Сегодня, хорошие мои, мы отмечаем один из двунадесятых праздников — Рождество Христово. В этот день много веков назад появился на свет Господь Иисус Христос.

В каждую Рождественскую ночь во всех храмах совершается Божественная литургия. Множество христиан в этот день посещают соборы, церкви и монастыри. Так же службу в главном храме страны транслируют по телевидению, чтобы те, кто не смог посетить храм, смогли увидеть ее, помолиться и порадоваться вместе с молящимися в храме.

История рождения Иисуса очень интересна. Все произошло в городе Вифлеем в тот день, когда Мария с Иосифом отправились в город, чтобы внести свои имена в списки при переписи населения. Но остановиться в гостинице им не удалось, так как там не было мест. Таким образом Мария и Иосиф оказались в хлеву, где и родился Иисус.

Весть о рождении Христа донеслась до пастухов, которые сторожили стадо. И они пришли поклониться младенцу.
Именно в эту ночь появилась Вифлеемская звезда, которая и привела к Иисусу волхвов, преподнесших ему чудесные дары.

В Рождество заканчивается сорокодневный пост, который длится с двадцать восьмого ноября по шестое января. В пост важно не просто очищать свой организм, не употребляя некоторые продукты, но и очищаться в духовном плане, то есть молиться.

Всегда есть прихожане, кто впервые посещает службу. Это очень серьезный и ответственный шаг. Бездумно, просто за компанию (как это иногда бывает), идти не следует. Лучше всего, если будет реальное желание помолиться, поговорить с Богом.

Радует то, что все больше службы посещают молодые люди. Это говорит о том, что молодое поколение верит в нашего Спасителя Иисуса Христа. И правильно делают, ведь где Бог — там возможно все.

Друзья, православные, еще раз поздравляю вас с этим по истине Светлым и Радостным Праздником.
Только представьте на миг, Сам Бог родился в мире. Ради нас, грешных и окаянных снизошел на Землю. Чтобы нас простить и открыть нам врата райские.
Слава Иисусу Христу! С Рождеством, братья и сестры!

Добавить комментарий

Рождество Христово 2013