И снова о способах «развода» по телефону

Довольно распространенный вид лохотрона, так называемый «платный код»…
Вам может поступить звонок от якобы службы тех. поддержки мобильного оператора с различными просьбами. Например, могут попросить под предлогом улучшения качества связи, или подключения VIP-услуги специально для вас, ввести с вашего телефона определенный код. Девушка с приятным голосом продиктует какой-либо набор цифр.
Вроде бы ничего, на первый взгляд, не происходит. Но, в последствии, вы можете обнаружить, что с вашего номера «уплыла» крупная сумма.
Как вы уже догадались, денежные средства были переведены вашей же рукой под приветливую диктовку.
Еще одна разновидность развода от «службы поддержки»:
Опять же приятный женский голос сообщает вам, что якобы вы сменили свой тарифный план, не поставив в известность оператора, или же не внесли оплату за какую-либо услугу в установленный срок (вариантов может быть множество).
И для того, чтобы исправить ваш «проступок» предлагается заплатить штраф.
Для этого, вас просят приобрести некоторое количество карт экспресс-оплаты и сообщить их коды.
О других способах телефонных «разводов» читайте в следующих постах…

Комментариев: 6
  1. Волчиха

    Впервые слышу о подобных операциях. Для перевода, например, в МТС, на счёте должно быть более 90 рублей, при меньшей сумме, деньги просто не будут переведены. А вот по-поводу услуг — на мой взгляд это вообще полная ересь, неужели кто-то в это верит и бежит покупать КО и диктовать их пин-коды?

  2. Философ

    К сожалению, такое бывает… Хоть этот вид мошенничества уже довольно таки не нов, но все равно находятся люди, попадающиеся на подобного рода мошенничества…

  3. Волчиха

    Ну, что же тогда только остаётся поудивляться их неосведомлённости и простоте. На самом деле, мошенники, конечно, плохие люди, но и простаком быть тоже не очень-то хорошо. Нужно уметь защитить себя и свою собственность. И хоть иногда смотреть телевизор, и думать о том, что ты слышишь из телефонной трубки, а не бежать бегом выполнять чьи-то поручения. А уж если попался, то сам виноват.

  4. Философ

    Есть еще такая хорошая пословица: «Простота — хуже воровства…» Конечно, лучше быть заранее осведомленным, чем учиться на собственных ошибках…

  5. Волчиха

    Да, с этим не поспоришь ;)

  6. Философ

    Ну и славно. :)

Добавить комментарий

И снова о способах «развода» по телефону