Представляем вашему вниманию проект «DonorSearch. Поиск доноров крови через социальные сети.». Проект позволяет найти доноров крови в любом городе и стране, пока что русскоязычной части мирового пространства. Буквально всего за пару кликов мышкой система выдает ссылки на аккаунты людей в социальных сетях, занесших себя в базу доноров проекта. Далее общаясь с подходящими донорами уже через соцсети, можно быстро договориться с ними о сдаче крови.
К сожалению, далеко не все объявления в социальных сетях настоящие, а сотни людей ежедневно действительно нуждаются в срочном переливании, в то время как есть много людей, действительно готовых помочь, тем, кому нужна кровь, потому что требуется переливание или же нужны тромбоциты крови, в случае онкобольных людей!
Проект имеет две направленности: одна дает вам возможность стать донором, а вторая, это сам поиск донора. Результаты поиска складываются из указания страны, параметров крови донора, и способа связи с донором через социальные сети. Сейчас в базе сайта числится 5828 доноров, но эта цифра постоянно растет. Чем больше участников проекта, тем больше вероятность успешного поиска.
Регистрация же донора проходит через социальные сети. Вы выбираете удобные для связи социальные сети, где вы присутствуете и конечно же необходимый минимум информации о доноре — параметры крови и город проживания. Даже не зная резус-фактор и группу крови Вы можете выбрать «Группа крови неизвестна (донор на замену)», что иногда позволяется при адресном донорстве.
Проект направлен на поиск тех людей, которые готовы помочь, приехать и сдать кровь, но не готовы сдавать кровь систематически, постоянно, ежемесячно, по тем или иным причинам — молодому человеку не хочется, это и низкая мотивация, низкая информированность о важности донорства, нехватка времени и т.д.
Также «Поиск Доноров» позволяет заносить себя в базу, даже если пользователь не знает свой резус и группу – так называемый донор на замену. Это позволяет впервые стать донором, когда его попросят (как мотивация для первой кроводачи) и, возможно, впоследствии стать кадровым донором.Проект Multi People
То есть, мы, конечно же, за кадровое донорство, но проблемой популяризации занимаются многие организации, мы же выбрали вот такой путь, ведь впервые адресно сдав кровь, кто-то, может, поймет, что это не сложно и, главное, очень нужно, и, впоследствии, станет кадровым донором, а тем, кто уже сдавал, но забылся или сдает не систематически, участие в проекте позволит поставить такой «будильник» для очередной кроводачи.
Уже насчитывается более 150 отзывов и более половины — это отзывы с поиском доноров с редкими группами крови – все отрицательные или 4 положительная. Стоит отметить, что это только те люди, которые написали благодарные отзывы о работоспособности системы поиска доноров – реальное число положительных поисков благодаря системе поиска доноров узнать невозможно, так как система работает практически в автономном режиме.
Если вы в состоянии помочь финансовым способом, то вы можете это сделать здесь. Если есть желание внести хоть и не большой, но очень важный вклад в развитие данного проекта, то вам сюда. Проект также готов принять крупные инвестиции, как от компаний, так и от частных лиц, по всем эти вопросам вы можете обратится к Руслану Шекурову. Также приветствуется любая поддержка СМИ и в блогах этого доброго поиска. Хэштег #ПоискДоноров Поддержите нас на своем сайте, форуме, либо там где посчитаете полезным. Внесите свою каплю добра в это благое дело. Будьте здоровы и счастливы!

Комментарии (7) на “DonorSearch. Поиск доноров крови через социальные сети.”

  • Егор:

    Впервые сдал кровь 3 года назад. Теперь делаю это регулярно.

  • Андрей:

    Сдаю иногда кровь

  • Таисия:

    люблю помогать людям

  • seoonly.ru:

    А мне нельзя сдавать*(

  • Здравствуйте. Данное сообщение не для публикации.
    Приглашаю Вас принять участие в конкурсе, который проводится у меня на блоге с 13 по 20 октября.
    Приз — полный SEO-анализ Вашего блога. Более детальная информация на моём блоге. Буду рад увидеть Вас среди участников.
    С ув. Владимир Вовк
    специалист в области SEO и интренет-маркетинга

  • Екатерина Худякова:

    Хороший проект))) Ведь по идее многие готовы помочь, но не каждый ради этого захочет пойти в поликлинику, чтобы сдать кровь на донорство. Я бы и сама с радостью побывала бы в роли донора, но если честно, я не переношу, когда у меня кровь из вены берут (для меня это очень неприятный процесс)… Так что смогу помочь, но только в самых экстренных ситуациях, где без меня будет не обойтись)

  • Философ:

    Да, Екатерина, согласен с Вами, хороший проект.
    А помочь человек может не обязательно сдавая кровь. Можно просто кому-то подсказать, что есть такой замечательный проект, где люди помогают нуждающимся :)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.