Эквилибриум (продолжение)

Вскоре после того, как Престон перестает принимать лекарство, он понимает, что влюблен в подсудимую Мэри О’Брайен. Новый напарник Джона подозревает в его поведении неладное и начинает за ним следить.
Внезапно, когда Престон собирается в пустоши выпустить щенка, которого спас от смерти, Джона задерживают. Обнаружив в его багажнике щенка, Престона пытаются убить. Но благодаря своим навыкам, он спасается.

Во время тренировки к Джону присоединяется его напарник. Он сообщает, что в Грамматоне известно о произошедшем на пустоши. Теперь все арестованные должны быть уничтожены. И Престон должен быть к этому готов.

Спасая арестованных, Джон убивает сотрудников Грамматона, которые поняли, что он эмоциональный преступник.
Но арестованные попадают в ловушку к Брандту, и тот приказывает их убить.

В морге Престон просит прощения у бывшего напарника, которого казнил. В его вещах он находит фотографию с надписью «Свобода» и решает поговорить с Мэри. Ведь на фото она изображена вместе с Партриджем. Из разговора Джон понимает только то, что Мэри любила Партриджа.

Теперь Престон хочет узнать о бывшем напарнике все. Джон выясняет, что Партридж был знаком с неким Юргеном, который руководит стороной Сопротивления.
Неожиданно перед ним появляется тот самый Юрген, который показывает Джону подполье. Чтобы получить свободу, Юрген предлагает Джону убить Вождя.

Тем временем до Дюпона доходят слухи, что в их стане появился предатель. Он поручает Престону установить связь с повстанцами, чтобы узнать, кто это.

Пересмотрев казнь жены, Джон спешит в крематорий, чтобы не дать казнить Мэри. Но он не успевает…
После казни Брандт застает Джона в слезах и арестовывает его. Напарник Престона рассказывает всем, что Джон отказался от Прозиума и теперь может чувствовать, что совсем не допустимо.

Брандт приводит Престона к Дюпону, сообщив тому, что старший Клерик — преступник. Но Джону удается оправдать себя. В убийстве на пустоши теперь обвинен Брандт, так как там был найден его пистолет.
Но поскольку Джон был под подозрением в этом деле, необходимо провести в его доме обыск. Престон спешит домой, чтобы вытащить из тайника лекарство. Там он узнает, что его дети давно перестали принимать Прозиум. Еще с того времени, как погибла их мама.

Для того, чтобы встретиться с Вождем, повстанцы и Джон решают устроить ложный арест предводителей сопротивления. Теперь Престона начинают готовить ко встрече с Вождем. Для этого Джон должен пройти проверку на Детекторе Эмоций. Но он ее с треском проваливает и узнает, что Вождь давно мертв, а вся власть сосредоточена в руках Дюпона.
Престон устраивает бойню и выходит из нее победителем. Теперь остается только уничтожить оставшихся солдат Грамматона и разрушить фабрики, производящие Прозиум.
Настоящая свобода все ближе…

Комментариев: 12
  1. Эллочка

    Почитала описание фильма. Меня заинтересовало. Вроде все подробно, как я понимаю описано, но посмотреть очень захотелось. И вот сейчас пишу после просмотра фильма. Сказать, что я потрясена — это ничего не сказать. Фильм просто потрясющий. Я представила.. Если бы я там жила, меня бы мигом убили, так как человек без эмоций — по-моему не человек…

  2. Сергей

    Ну просто супер! Наверное, фильм действительно отличный, судя по содержанию. Я прямо сейчас буду смотреть этот фильм. Мне очень хочется окунуться в эту атмосферу и возможно прочувствовать то, что чувствовал главный герой Джон.

  3. Философ

    Да, фильм очень интересный и захватывающий. На мой взгляд, вполне достойный просмотра…

  4. Философ

    Мне тоже кажется, что без эмоций жить — невозможно…

  5. Сергей

    Посмотрела Эквилибриум. Просто супер! Смотрела на одном дыхании. Не представляю своей жизни в таком запрете. Вводить каждый день лекарство, чтобы не чувствовать.. Ведь люди, наверное, это понимали..

  6. Философ

    Понимаю, тоже под впечатлением…

  7. Сергей

    Да, отличный фильм! Чувства — это хорошо… А мне бы хотелось попробовать такое лекарство… Порою случаются такие моменты, в которые просто не хочется жить… А когда нет чувств, наверное, все равно на все, как-то легче что ль… Просто очень сложно ощущать себя ненужной каплей в океане человеческих жизней… Возникает такая мысль, что особой разницы нет есть я в этом мире или меня нет…

  8. Мариша

    Фильм действительно потрясный!

  9. Наталья

    Ух! Прочла первую часть описания. Захватило.. Теперь 2я..

  10. Илья

    Чтобы прочувствовать фильм, его нужно посмотреть

  11. Сергей

    Отличная картина

  12. Надя

    фильм обалденный! смотрела на одном дыхании

Добавить комментарий

Эквилибриум (продолжение)