Порыбачим?

Вот уж и ноябрь пришел. Скоро к нам придут три долгих зимних месяца. Мы будем продолжать работать и отдыхать.
Множество людей зимой сидят или лежат дома на диване перед телевизором. Но ведь есть такие, кто предпочитает в выходной день выбраться на свежий воздух. Я говорю о рыбаках.

Рано утром, одевшись потеплее, и, взяв приспособления для рыбной ловли, эти мужественные ловцы рыб отправляются в путь. Кто-то идет пешком, иной добирается до места «охоты» на автобусе, а кто-то — даже на поезде :)

Прибыв на замерзший водоем, первым делом рыбак выбирает место, где он остановится на несколько часов в ожидании хорошего улова. Затем ему нужно пробурить лунку, которая и окажется «дверью из воды в ящик рыболова».

Большинство рыбаков понимают, что многое зависит от удочки, на которую ловится рыба. Поэтому сейчас существует большое разнообразие спиннингов и тому подобных вещей для более удобной рыбалки.

Хорошо быть рыбаком-любителем. Но ведь рыбалка, а тем более зимняя, — не только приятное времяпровождение, но и спорт. Заядлых рыболовов в нашей стране, да и в мире, просто не счесть.
Если для любителя прежде всего важен сам процесс ловли и удовольствие, полученное от этого, то для профессионала важен именно улов.

Ведь ни для кого не секрет, что устраиваются даже соревнования по зимней рыбной ловле. В ходе их выясняются имена лучших профессионалов своего дела.
Но как бы то ни было, зима — время года холодное. И в первую очередь одежда для рыбалки должна быть теплой, удобной, практичной, чтобы рыбак мог наслаждаться своим любимым делом и не мерзнуть. Ну а те, кто мерзнет, пусть пьют горячий чай :)

Комментариев: 2
  1. Тамара

    Люблю рыбалку)

  2. Неля

    на рыбалку ездит муж)

Добавить комментарий

Порыбачим?