Часто так бывает, что детям приходится делить одну комнату на двоих. Так и в семье моих знакомых. У них одну комнату делят мальчик десяти лет и девочка семи лет. Как вы понимаете, у каждого ребенка должно быть свое личное пространство. Тем более, что дети растут.

Кто-то думает, как же быть в такой ситуации. Но мои знакомые из нее легко вышли. Комнату (а она довольно приличных размеров) они разделили на три зоны: для мальчика, для девочки и общую. И ремонт сделали соответствующий.

Чтобы не городить лишних стен из гипсокартона, они нашли выход. Общую детскую зону, которая расположилась ближе к выходу, отделили напольными полками. На них дети (разумеется каждый в своей зоне) могли положить, что пожелают. Эта зона стала салатового цвета, и в ней расположились диван, телевизор и прочие подобные вещи.

Далее шли детские зоны. Так вышло, что в комнате было два окна, что пришлось очень даже кстати. Оставшуюся территорию поделили между ними. Но самым интересным стал ремонт. Половина девочки стала розовой, а мальчика — желтой (так пожелали детишки).

На основе этих цветов была выбрана мебель и прочие штучки, которые необходимы детям. Конечно же, у каждого из них теперь появились свои рабочие места, где они могли делать уроки, или просто играть в компьютер.

Как вы понимаете, между этими зонами должна была быть стена. Но, как говорил ранее, делать ее не стали. Выходом из ситуации стала ширма, которую знакомый изготовил самостоятельно.

Для этого были приобретены нужные материалы и крепления. Чтобы скрепить рамы ширмы, пришлось купить шуруповерт AEG. Вещь очень хорошая, удобная, практичная и в хозяйстве пригодится всегда. Сами рамы были обтянуты нейтральным материалом. Таким образом в комнате появилась переносная стена, которая оказалась очень даже удобной.
Вот так из одной комнаты получилось целых три :)

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (5) на “Как сделать из одной комнаты три?”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.