Подновляем шкаф

Бывает так, что приходит пора подремонтировать шкаф. Новый покупать дороговато, а старый уже не очень вписывается в интерьер. Но его всегда можно подновить или, на крайний случай, сделать в стиле винтаж (если, конечно, это будет уместно).

Первым делом нужно оценить внешний вид. В некоторых местах можно увидеть потертости или царапины. Это исправить довольно просто, но нужно запастись терпением.

Для такого мелкого ремонта нам потребуется фломастер или маркер соответствующего цвета. То есть он должен быть такой же цветовой гаммы, что и шкаф. Им-то мы и закрасим все потертости и царапинки.

Теперь, чтобы это не очень сильно бросалось в глаза, шкаф мы покроем лаком. Как вы понимаете, покрытая лаком поверхность уже придает совершенно другой вид изделию.

Другой вариант — приклеить на внешние стенки шкафа специальную декоративную самоклеющуюся пленку. Здесь уже все будет зависеть от того, какая расцветка более всего подойдет к вашему интерьеру.

Если, к примеру, стены в комнате яркой расцветки (оранжевой или желтой), то вам может подойти пленка с цветами. Таким образом шкаф станет цветочной поляной. А если стены пастельных тонов (голубые или сиреневые), то можно взять пленку, к примеру, со снежинками. Все зависит от личного вкуса и фантазии.

Итак, внешний вид шкафа мы обновили. Но хочется, чтобы и в нишах он был, как новый. Если в шкафу есть незакрытое дверцами пространство, его можно разделить полкой, на которую можно поставить милые безделушки, красивые вазочки или статуэтки.
Чтобы прикрепить полку, нам обязательно потребуется качественная и удобная сетевая дрель-шуруповерт. С ее помощью мы сделаем крепления для полки, которые не дадут ей упасть в самый неподходящий момент. Да и для других ремонтных дел она нам вполне хорошо послужит. Кстати, полки можно так же задекорировать такой же пленкой, как и основную часть шкафа.
Таким образом наш старый шкаф станет новым, будто его только что привезли из магазина.
Осталось лишь полюбоваться на творение наших рук.

Комментариев: 1
  1. Сергей

    Полачить можно)

Добавить комментарий

Подновляем шкаф