В нынешнее время нам приходится часто обращаться за грамотной юридической помощью. Ведь только квалифицированный специалист может дать ответ на поставленный вопрос и подсказать, как быть в сложившейся ситуации.
Порою бывает очень сложно найти работу. Поэтому многие молодые (и не очень) люди решают открыть свое дело. В этом случае без юридической помощи не обойтись. Ведь нужно оформлять кучу документов.
У кого-то уже на этом этапе опускаются руки, так как такие дела не решаются за пару дней. Нужно побегать не по двум конторам, чтобы решить все необходимые для дела вопросы.

Но, конечно же, всегда найдутся те, кто в любом случае не остановится перед поставленной целью. Если было решено открыть свое дело, то так оно и будет.

Начинать заниматься каким-либо своим бизнесом нужно, естественно, не с чистого листа. Для этого у будущего предпринимателя должен быть начальный капитал, который он и вложит в свою раскрутку. Таким образом он станет индивидуальным предпринимателем или попросту ИП.

Для этого нужно пройти регистрацию на законных основаниях. При этом индивидуальный предприниматель является физическим лицом, который осуществляет свою деятельность, не образуя юридическое лицо.

Владелец бизнеса может взять себе соучредителя и организовать ООО (общество с ограниченной ответственностью), ЗАО или ОАО (закрытое или открытое акционерное общество). Но в этом случае оформление гораздо сложнее. Ведь должно быть образовано юридическое лицо, а в нем распределены между участниками бизнеса, так сказать, роли.

Иметь свое дело, пусть даже и с соучредителями, это, конечно, хорошо. Но для качественного оформления всех дел, не обойтись без квалифицированного юриста, который подскажет новичкам, как быть. Ведь рано или поздно все может закончится крахом, если ваш бизнес окажется невыгодным.

Поэтому в начале нужно все хорошенько продумать и заняться тем, что будет пользоваться спросом. Но выбирать только вам. Ведь выбор товаров и услуг не ограничен.

Но так случается, что предприятие оказывается в минусе и его приходится ликвидировать. Или, к примеру, из ОАО сделать ЗАО. В таком случае придется обращаться к юристам или просто зайти на http://pravoved.ru/question/15292/, где все подробно описано. Там вы с большой долей вероятности сможете найти ответ на любой интересующий вопрос, причем в любой области. А мне остается только пожелать вам, мои хорошие, удачи в начинаниях. Пусть ваше дело процветает принося массу радости и дивидендов.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (4) на “27 октября 2012 года”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.