Чуть о стаже

Очень часто случается так, что мы трудимся на хорошей работе неофициально. Тем более сейчас такое время, что официальную должность по нраву найти довольно сложно.

Да, можно устроиться на работу просто для того, чтобы получать деньги. Но тогда ваша профессия не будет совпадать с нужным местом работы.
Таким образом за довольно короткое время вам может разонравиться трудиться на этом месте. Но как бы то ни было вам придется ходить туда ежедневно и выполнять работу, которая вам вовсе не нравится.

Но можно устроиться на такую работу, где будет достойная заработная плата и вместе с тем обязанности, которые вам будет приятно ежедневно выполнять. Вот только одна загвоздка. Эта работа может оказаться неофициальной.

В этом случае стажа у вас не будет. А значит, если вы решите устроиться на другую, уже официальную, вас могут попросту не принять. Тут уже нужно задуматься, стоит ли трудиться неофициально.

Но как правило, в нашей нынешней ситуации в стране неофициальные заработки — довольно частое явление. Многие работодатели принимают на такую работу потому, что не нужно платить лишние налоги за работника. Ведь на неофициальные должности в основном принимают частные предприниматели.

Но выход из такой ситуации есть. Ведь при устройстве на работу понадобится трудовая книжка купить которую сейчас не проблема. В ней вам укажут нужный стаж и место предыдущей работы. Таким образом вы ничего не потеряете, а ваш трудовой опыт будет заверен вполне официальными сведениями. Желаю вам хорошего места работы, замечательного начальника и дружелюбного коллектива.

Комментариев: 2
  1. Николетта

    стаж — это нужно

  2. Карина

    стаж — вещь необходимая

Добавить комментарий

Чуть о стаже