Анорексия — страшная вещь

Каждая женщина стремится всегда красиво выглядеть. Особенно это касается молодых девушек. Большинство из них хотят походить на моделей. Вот только они не понимают, что попросту теряют свое здоровье.

Да, всегда приятно наблюдать, как молодые, красивые и стройные девушки ходят по подиуму или появляются на обложках модных глянцевых журналов. Но вот стоит ли себя мучить, чтобы походить на них!? Ведь, наверняка, многие из них истязают себя, чтобы так выглядеть.

Сейчас все больше и больше диву даешься, насколько глупы в этом смысле молодые девушки. Они сидят на диетах и делят пищу на крошечные порции. А это уже симптомы анорексии. И по большей части с этим сталкиваются девушки, мечтающие похудеть.

Недавно видел программу по телевидению, как раз касающуюся этой сложной темы. Смотреть на больных анорексией девушек просто страшно. Из-за мечты красиво выглядеть они становятся попросту инвалидами и при росте, грубо говоря, метр семьдесят весят не более тридцати килограммов. Но это, согласитесь, далеко не нормально.

Начиная худеть, девочки ограничивают себя в нормальной пище, делят ее на крошечные порции и, стремительно худея, уверяют окружающих, что они еще не идеальны. Глядя на отражение в зеркале, они считают себя полными, несмотря на свою худобу. Иными словами, они ее попросту не замечают. А ведь внешне они чем-то напоминают скелетов или узников конц. лагерей.

Жалко одно, девочки не понимают, что таким образом они себя убивают. Ведь нужно жить с тем, что дала природа. Да и знаменитые пропорции девяносто-шестьдесят-девяносто давно ушли в прошлое. Сейчас эти параметры мало кого привлекают.

А самое ужасное то, когда девушки понимают, что больны, иногда становится слишком поздно. Их жизнь и жизнь их близких становится просто кошмаром.

Хочется сказать им, чтобы они думали, прежде чем приступать к решительным действиям.
Несмотря на все, мое мнение таково: эта проблема вовсе не в структуре их тела, эта проблема у них в голове. Если человек адекватно мыслит, он никогда не станет подвергать свое здоровье таким ужасным действиям. И хорошо, если из этого удастся выкарабкаться.

И все же, если вы обнаружили у себя или у близкого человека симптомы анорексии, следует, как можно скорее, обратиться к врачу. Немалое значение здесь играет желание больного вылечиться. Иначе все усилия медиков пойдут на смарку. Будьте красивы, здоровы и берегите себя.

Комментариев: 1
  1. Лариса

    это ужасно

Добавить комментарий

Анорексия — страшная вещь