Существует множество суеверий, в том числе и по поводу подарков. Некоторые из них считаются нежелательными. Но я считаю, что это не более, чем предрассудки.

Вообще, человек, который выбирает подарок, старается сделать приятное дорогому человеку. В наш век выбор всевозможных презентов хоть отбавляй. Но все равно хочется выбрать что-то оригинальное.
Ведь телефоны, компьютеры и прочие технические штучки уже давно стали абсолютно повседневными вещицами.

Вот взять, к примеру, приятный и чудесный, на мой взгляд, подарок — часы. Считается, что дарить их не стоит. Это вроде как грозит расставаниями и другими неприятными вещами.

Но мало кто знает, что этот бред (извините, но больше здесь никакого слова не подберешь) пришел к нам из Китая. Там вообще считалось, что дарящий часы желает смерти тому, кому предназначается подарок.

К счастью, у нас подарок в виде часов не расценивается столь страшным подарком. Но все равно несет в себе некий негатив.
Поверье, что часы дарить нельзя или в крайнем случае нежелательно, распространено во многих странах. Наверное, поэтому наша страна — не исключение.

Но это больше похоже на стадное чувство: там нельзя, значит и у нас нельзя.
Я считаю, что все эти предрассудки абсолютно беспочвенны. Те давние времена ушли в прошлое.
Хочу у вас спросить: а вы не задумывались, что подарок в виде часов наоборот несет в себе позитивный оттенок? Не думали, что преподнося в подарок часы, вы как бы увеличиваете время, которое должны провести с человеком? Ведь часы — это некий символ времени, за течением которого мы столь тщательно следим.

Говоря об этом в общем, могу сказать, что часы наоборот могут стать отличным и довольно приятным подарком. Их не только можно дарить, но и нужно.

Думаю, вы согласитесь со мной, что получив в качестве презента дорогие, красивые и элегантные часы, о суевериях просто не вспомните. Все ваше внимание будет акцентировано на тикающем механизме) А на негативные мысли попросту не останется времени.

Если вас все же не покидают сомнения, и вам приобрести такой тик-так и хочется, и колется, то выход можно найти всегда. Вы можете вместе с тем, кому хотите преподнести этот дар, сходить в часовой салон, где человек самостоятельно выберет подарок на свой вкус. В этом случае часы станут просто приятной покупкой. Почему нельзя дарить часы? В ответ на этот вопрос пора давно забыть о негативных последствиях. Ведь приметы и суеверия действуют только на тех, кто в них верит.
А остальным остается наслаждаться приятным подарком в виде красивых часиков)
Резюмируя хочется добавить, что презенту сделанному от души будет рад любой адекватный человек. Дарите людям улыбки и хорошее настроение, и они наверняка ответят вам тем же.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (3) на “Часы как подарок”

  • Лада:

    В приметы, тем более в дурные, не верю в принципе. Это не больше, чем глупость. Ведь никто не поспорит, что действуют они далеко не в каждом случае. А это значит, что более, чем совпадением все эти ситуации не назовешь.
    А по поводу часов… Очень люблю подарки в виде часов. Даже муж об этом знает и каждый год на День рождения дарит новые часы. У нас это как традиция) Поэтому, каким будет подарок, я знаю, а вот как он будет выглядеть — нет) У меня уже коллекция часов, ведь вместе мы уже 10 лет и абсолютно счастливы.

  • Мася):

    Аха)) Точно)) О каких суевериях может идти речь, если часики золотые с брюликами)) Да еще, если их любимый человек преподнесет))
    А если серьезно, то все эти предрассудки — реально больше как бредом не назовешь. Кто-то придумал и понеслось.. Дурь это все!!!

  • Виолетта:

    хороший совет)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.