Отделка кухни

Мы уже с вами делали ремонт в комнате. Но в наших квартирах есть еще одно место, где проводить время гораздо уютнее. Конечно же, я говорю о кухне. Она должна быть обустроена не хуже, чем обычная, жилая комната.

Первым делом стоит задуматься о дизайне. Ведь ставить шкафы, раковину, газовую плиту или стол, где попало нельзя. Все должно быть максимально рационально установлено.

Само собой при ремонте кухни нужно рассчитывать каждую мелочь. Ведь покрытия (потолок, стены), мебель должны быть достаточно влагостойкими, так как в кухне влажность за счет паров выше, чем в комнатах.

Но прежде всего, если вы задумали капитальный ремонт кухни, нужно будет поменять электропроводку, водопроводные трубы, окно, дверь. Уже после этого приступать к ремонту потолка, стен и пола.

Разумеется на это время вся ваша техника должна быть отключена и из кухни должны быть вынесены все предметы кухонной утвари.

Но глубоко вдаваться в это не будем. Представим, что все коммуникации у нас проведены. Теперь нужно приступать к отделочным работам.
Отделку потолка можно выполнить разными способами: оклеить обоями, пенопластовыми плитами, установить натяжной потолок или просто его покрасить. Благо, что в наше время выбор просто огромен.

Для отделки стен так же, как и для потолка, существует далеко не один способ исполнения. Это покраска, оклеивание обоями, установка пластиковых панелей, укладка керамической плиткой. Но конечно же, нужно, чтобы стены сочетались с потолком. Поэтому с самого начала отделочных работ все нужно предусмотреть.

После того, как стены, пол и потолок будут готовы, нужно заняться обстановкой. Чаще всего на «новую» кухню устанавливают кухонные гарнитуры, в которых предусматривается установка газовой плиты, мойки или посудомоечной машины. В гарнитурах все распланировано заранее.

Но не каждая кухня может себе это позволить. Ведь помещения бывают разной величины, в том числе и маленькие.
В этом случае нужно постараться разместить в кухне самое необходимое, коим является газовая плита, мойка, хотя бы один шкафчик и стол. Как правило, это вполне удается.

Но что ни говори, для установки мебели нужны необходимые инструменты. Ведь нужно укрепить подвесные шкафчики и полочки. Здесь необходимыми станут электродрели Bosch. Со своей стороны могу сказать, что качество выполнения работ в этом случае вам просто гарантировано. Бренд на слуху и уже завоевал довольно благодарную аудиторию.

Комментариев: 9
  1. Эллочка

    Да, кухня действительно самое уютное место в доме. Когда мы с мужем собрались ремонт в кухне, я сразу же почему-то решила, что она будет оранжевого цвета. Помещение, конечно, не огромное, но и не маленькое. Все, что мне хотелось в кухню поместилось) Я даже нашла холодильник оранжевого цвета) Хочу сказать, что яркость, конечно же, оказывает высокое влияние. Одна из характеристик оранжевого цвета — неиссякаемая энергия. Могу сказать, что кухня мне ее дает)

  2. Философ

    Мне тоже нравится оранжевый цвет. Он дает энергию солнца и настраивает на позитив) А еще вспомнилась песенка группы «Браво» Король оранжевое лето)

  3. Эллочка

    Да, помнится такая) А еще в апельсинах, от которых получился оранжевый цвет, Чебурашку нашли))

  4. Философ

    Какую, искусственную пади?)

  5. Эллочка

    Нееет)) Живую))

  6. Марианна

    у меня кухня голубая)

  7. Виолетта

    норм)

  8. Диля

    классно)

  9. Кузьма

    хочу совместить кухню с гостиной

Добавить комментарий

Отделка кухни