Мы лету говорим Прощай

Еще недавно мы наслаждались солнечным теплом. Но не успели оглянуться, как до конца лета осталось всего несколько денечков. Конечно, это все достаточно условно, ведь на улице стало заметно прохладнее. Стало больше дождливых деньков, и тучки не дают солнышку радовать землю.

Многие будут жалеть об ушедшем лете, о жарких денечках. Ведь порою, особенно в холодное время года, тепла очень не хватает. Но как бы ни было грустно, жизнь не стоит на месте. Дни сменяют ночи, времена года — друг друга.

Но давайте поразмышляем, разве плохо, что лето подошло к своему логическому завершению? Осень, как мне кажется, пора волшебная. Да, она не может дать нам того тепла, что дает лето. Но она дает что-то другое, нечто новое. С наступлением другого сезона начинается новый этап жизни.

Летом все живое будто беззаботное. Растения радуют своей зеленой листвой. Животным не нужно особенно заботиться о пропитании. Люди греются на солнышке и наслаждаются отдыхом.

Но уже ближе к осени все меняется, наступают дни забот. Растения начинают менять окраску. Как-то даже показывали забавный мультфильм, где лесные человечки красили листву деревьев в разные цвета.

Для животных тоже наступает новый этап. Кто-то готовится к зимней спячке, а кто-то делает припасы.
От них не отстают и люди. Именно в конце лета начинается время заготовок. Консервируются овощи и фрукты, варится варенье. А уже холодной осенью и зимой мы с этим вкусным вареньем пьем согревающий чай.

Но все же, несмотря на то, что до конца лета осталось всего несколько дней, мы будем надеяться на то, что еще придет бабье лето и порадует нас своим теплом.
А если мыслить глобальнее, то тепло на улице не сравнится с душевным теплом. Желаю вам, хорошие мои, всегда оставаться добродушными и не расстраиваться по пустякам. За осенью обязательно придет зима, а там и до весны — рукой подать ;)
А уж за весной непременно пожалует и лето-красное, солнце и жара.
Но, от высокой температуры воздуха есть прекрасное и давно испытанное средство. Например, настенные кондиционеры Panasonic, не только не дают чувствовать себя как в бане, но к тому же устраняют неприятные запахи. Кроме того имеют классную функцию — мягкое осушение воздуха. Более подробно вы можете узнать о всех их прелестях и плюсах на сайте imperiales.ru Очень хочется, хорошие мои, чтобы жаркое время года было для вас приятным во всех отношениях. Чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.

Комментариев: 5
  1. Эллочка

    Да, лето закончилось. Но я могу сказать «Наконец-то») Не люблю я это время года.. Жара, духота, по большей части редкие дожди.. Поэтому я ничуть не расстраиваюсь. А вот кондиционеры — это хорошо. Как раз пора их ставить. Ведь сезон закончен, а летом их поставить практически невозможно, потому что мастеров катастрофически не хватает.

  2. Философ

    Лето, ах лето…))

  3. Эллочка

    «Прощай» опять мы скажем лету..
    И снова будем встречи ждать.
    Оно ответит: «Я приеду,
    Не нужно обо мне скучать»
    Заплачет осень долгими дождями.
    От холода падет листва.
    И будем мы ступать по ней ногами
    И говорить о лете добрые слова…

  4. Виолетта

    с радостью сказала бы))

  5. Марьяна

    не отказалась бы))

Добавить комментарий

Мы лету говорим Прощай