Шесть медалей в 11-ый день

Завершился одиннадцатый соревновательный день на Олимпиаде в Лондоне. Российские спортсмены продолжают свое победное шествие. В этот день было выиграно шесть медалей: три золота, одно серебро и три бронзы.
Результаты последних дней не могут нас не радовать. Ведь соревнования Россия начинала довольно вяло. И вот теперь начала показывать себя во всей красе, зарабатывая все больше и больше наград в копилку сборной.
Итак, давайте посмотрим, кто же сегодня нас порадовал своими золотыми, серебряными и бронзовыми победами.

Очередной медалью, теперь снова бронзовой, закончилось выступление Алии Мустафиной в вольных упражнениях. Напомню, что до этого спортсменка выиграла весь комплект наград в трех дисциплинах: упражнениях на брусьях, командном соревновании, индивидуальном многоборье.
На этот раз девушка соревновалась в вольных упражнениях. Вместе с ней за Россию выступала Ксения Афанасьева, которая в своей программе наделала много ошибок. Забегая вперед, скажу, что ей досталось лишь шестое место.
Соперницы наших девушек американка Александра Райзман и румынка Каталина Понор выполнили свои упражнения на отлично, что позволило им занять первое и второе места соответственно.
Алия Мустафина была в соревнованиях предпоследней. Ей уже были известны результаты соперниц. Но все же превзойти их наша спортсменка не смогла. Бронзу она выиграла, благодаря нескольким сложным кульбитам.

Порадовал Россию бронзой и тяжелоатлет Руслан Албегов. Он выступал в весовой категории свыше ста пяти килограммов.
Соревнования начались с упражнения «рывок». В нем наш спортсмен взял вес двести восемь килограммов. Такой же результат показал и будущий олимпийский чемпион Бехдад Салимикордасиаби из Ирана.
Во втором упражнении «толчок» наш спортсмен заявил вес двести сорок килограммов. С ним Руслан справился с первой попытки. Но второй и третий подход оказались неудачными.
В итоге по сумме двух упражнений Албегов набрал четыреста сорок восемь килограммов. Но этого хватило только на бронзовую награду. Победитель же иранец набрал в сумме четыреста пятьдесят пять килограммов.
Продолжают нас радовать медалями борцы греко-римского стиля. На этот раз в весовой категории до девяносто шести килограммов серебро получил Рустам Тотров.
Свой путь в финал спортсмен начал с поединка с азербайджанцем Шалвой Гадабадзе. Встреча была нелегкой. Победа была получена лишь в третьем решающем раунде.
Потом был четвертьфинал и швед Джимми Лидберг, полуфинал и белорус Тимофей Дейниченко. И вот наконец наш борец вышел на финальный поединок с представителем Ирана Газемом Голамреза Резаи.
Первые полторы минуты финала не дали никакого результата. Уже позже иранец получил два балла и первый отрезок встречи остался за ним. Во втором раунде нашему спортсмену не удалось провести ни одной результативной атаки, и он получил серебро.
Этой встречей закончился олимпийский турнир по греко-римской борьбе, который нам принес пять медалей: два золота, серебро и две бронзы.

Ура! Первое золото в олимпийском бассейне! Его российская команда получила, благодаря, как всегда блестящему и идеальному выступлению синхронисток Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной. Мы снова и снова можем сказать им: «Браво!»
Ни для кого не секрет, что в синхронном плавании российским девушкам пока соперников нет. На протяжении многих лет они побеждают практически во всех соревнованиях. Олимпийские игры не исключение.
Наталья Ищенко и Светлана Ромашина начали свои выступления с победы в квалификации, которая проходила два дня. Своих ближайших соперниц они опередили почти на два балла. Свое преимущество в финале девушки не только не потеряли, но и увеличили.
Все самые сложные элементы программы наши синхронистки выполняли на очень близком расстоянии, что гораздо выше оценивается судьями. Соперницам из Испании Оне Карбонелл и Андреа Фуэнтос и китаянкам Хуан Сюэчэнь и Лю Оу российские девушки не дали ни единого шанса, набрав сто девяносто семь целых сто тысячных балла. Благодаря этому наши Наташа и Света теперь уже двукратные олимпийские чемпионки.

И вот покорена еще одна вершина. На прошедших соревнованиях по прыжкам в воду с трехметрового трамплина победу одержал россиянин Илья Захаров. Непобедимые в этой дисциплине китайцы пали.
Совсем недавно наш спортсмен в паре с Евгением Кузнецовым получил серебро в синхронных прыжках. И вот теперь стал олимпийским чемпионом в индивидуальных соревнованиях.
Несмотря на результаты полуфинала, в котором Захаров оказался вторым, финал начался с нуля. Все очки пришлось зарабатывать по-новой.
Уже первый прыжок указал на то, что китайцев вовсе нельзя назвать непобедимыми. После первой попытки они не попали даже в тройку лидеров, в которой россиянин шел вторым.
Уже после следующего прыжка наш спортсмен вырвался в лидеры. Но по словам самого Захарова вся борьба начиналась с четвертого прыжка. Илья выполнил его блестяще.
И вот пятая попытка. Китаец Цин и россиянин были оценены судьями одинаково. Но у нашего спортсмена коэффициент сложности прыжка оказался выше на одну десятую.
Все решалось в шестом прыжке. Здесь-то Илья Захаров и превзошел соперника. Его коэффициент сложности составил три целых восемь десятых. У китайца же этот показатель равнялся трем целым трем десятым. Идеально выполненный прыжок нашего спортсмена оказался победным.

Десятое золото нашей стране принесла легкая атлетика. Победителем в соревнованиях по прыжкам в высоту стал Иван Ухов. Вместе с ним за команду России выступал олимпийский чемпион Пекина Андрей Сильнов.
Все начиналось с высоты два метра двадцать сантиметров, которую оба наши спортсмена преодолели с первой попытки.
Вторую высоту — два двадцать пять — с первой попытки преодолел только Ухов. Сильнов разобрался с ней лишь во второй попытке.
Третья отметка — два двадцать девять — не покорилась с первой попытки ни одному из россиян. Тем не менее Ухов преодолел ее со второй попытки, а Сильнов, увы, провалил три прыжка и остался за бортом соревнований.
Потом была высота два тридцать три, затем — два тридцать шесть. Обе высоты были взяты Иваном с первого раза. Его сопернику американцу Эрику Кайнарду вторая высота не покорилась. К этому времени спортсмены соревновались вдвоем за высшую строчку.
Далее планка была перенесена на высоту два тридцать восемь. Американец эту высоту не взял. Иван же преодолел ее с первого раза.
Что было делать американцу? Только рисковать. Планка переместилась на два сорок. Кайнард попытку провалил, что обеспечило Ивану Ухову победу. Россиянин попробовал сделать прыжок на эту высоту, но у него не получилось. К счастью, от этого уже ничего не зависило. И на своей первой Олимпиаде Иван стал победителем.

Таковы итоги очередного дня для России. Уже заметно невооруженным глазом, что российская команда, благодаря некоторым видам серьезно прибавила. Последние дни этому доказательство. Вот уже и второй золотой хет-трик нашей команды. В предыдущий день уже было выиграно три золота.
Еще остается масса соревнований, в которых наши спортсмены еще поборются и выиграют не одну золотую медаль.
Мы продолжаем болеть за наших спортсменов и желаем им блестящих побед!

Комментариев: 1
  1. Лариса

    Болела за наших спортсменов)

Добавить комментарий

Шесть медалей в 11-ый день