Победно для нашей сборной закончился десятый день лондонской Олимпиады. Российские атлеты на этот раз оказались на высоте. Наша копилка пополнилась семью наградами различного достоинства: три золота, одно серебро и три бронзы. Теперь мы можем по праву сказать, что начинается «золотое шествие» нашей страны. Итак, кто же выиграл для российской сборной медали?

Продолжают радовать наградами борцы греко-римского стиля. Первую бронзу на этот день выиграл Заур Курамагомедов. Он выступал в весовой категории до шестидесяти килограммов.
Боролся наш спортсмен с азербайджанцем Хасаном Алиевым.

Первый период был довольно пассивным. Спортсменами не было проведено ни одного приема. Позже Алиев оказался в партере, и Курамагомедов провел атаку, за которую получил два балла и следовательно победу в раунде.

Вторая половина поединка была аналогична первой. Но здесь уже атаковал азербайджанский спортсмен. Наш же Заур не дал Алиеву провести атаку. Из захвата россиянину удалось выскользнуть в стойку. Тем самым была одержана победа.

Вторую бронзу в десятый день соревнований получила легкоатлетка Евгения Колодко. Она выступала в толкании ядра.
До последней попытки наша спортсменка была на пятой строчке. Последним же броском девушка метнула ядро на двадцать метров сорок восемь сантиметров. Таким образом она переместилась с пятого на третье место. Этот результат стал личным рекордом Евгении.

Первое место в этой дисциплине заняла спортсменка из Белоруссии Надежда Остапчук. Она метнула ядро на двадцать один метр тридцать шесть сантиметров, не дав соперницам ни одного шанса на победу.

Увы, на этот раз только бронзовую награду получила наша прославленная прыгунья с шестом Елена Исинбаева. Наверное, сказалось большое давление, которое оказывалось на спортсменку. Ведь от нее ждали только золота. Но, как говорится: «Человек предполагает, а Бог располагает».
Первые несколько попыток в финале Елена пропустила. На дорожку она вышла, когда планка была поднята на четыре метра семьдесят сантиметров. Первая попытка спортсменке не покорилась, планка была задета ногой. Но уже вторая попытка оказалась блестящей.
Затем планка была поднята на уровень четыре метра семьдесят пять сантиметров. Эта высота не покорилась Исинбаевой с двух попыток, после чего она решила прыгать четыре метра восемьдесят сантиметров. Но тут тоже вышла неудача, и Елена покинула соревнования с бронзовой наградой.
Как сказала позже в интервью Елена, эта бронза для нее важнее золота, потому как далась в очень непростых условиях. Она не исключила возможности, что поборется за свое третье золото на Олимпиаде в Бразилии через четыре года.

Серебряной медалью пополнил копилку нашей сборной Денис Аблязин. Это вторая награда спортсмена на Олимпиаде в Лондоне. Пятого августа он стал третьим в вольных упражнениях .
Сегодня Денис соревновался в опорном прыжке. За свой прекрасно выполненный первый прыжок Аблязин получил шестнадцать целых четыреста тридцать три тысячных балла. А вот второй прыжок подвел. Судьи оценили его в шестнадцать целых триста шестьдесят шесть тысячных балла.
В результате средней оценки наш спортсмен стал вторым. Но по заявлениям самого Дениса, он вполне доволен своими двумя наградами на Олимпиаде и будет готовиться к Играм в Рио-де-Жанейро. Там он намерен взять золото. Что ж, пожелаем ему успеха)

И наконец! Ура! Первая золотая медаль в спортивной гимнастике после двенадцатилетнего перерыва. Олимпийской чемпионкой в соревнованиях на брусьях стала семнадцатилетняя Алия Мустафина.
Еще недавно девушка не могла и думать, что сможет так хорошо подготовиться к главным соревнованиям года.
Очень трудно восстанавливалась после травмы. И вот сейчас, благодаря своему упорству и воле к победе, спортсменка стала победительнице Олимпиады. За свое выступление она получила шестнадцать целых сто тридцать три тысячных балла.
К слову сказать, Алия Мустафина завоевала на этих Играх весь комплект наград, выиграв до этого серебро в командных соревнованиях и бронзу в индивидуальном многоборье.

Золото для нашей команды выиграл вновь борец греко-римского стиля в весовой категории до восьмидесяти четырех килограммов Алан Хугаев. Это уже шестая золотая награда российской сборной.
Финальную схватку двадцатитрехлетний спортсмен проводил с египтянином Карамом Мохамедом Габером Эбрахимом. Первые полторы минуты поединка не дали никакого результата. Но уже позже Хугаев провел удачную атаку, за что заработал один балл. Первый раунд остался за нашим борцом.
Во втором периоде египтянин пытался противостоять Алану, но атака у него не удалась. Тем самым Хугаев получил два очка и был назван победителем боя.

Третью золотую медаль сегодня выиграла легкоатлетка Юлия Зарипова. Соревнования проводились в беге на три тысячи метров с препятствиями.
С самого начала спортсменка держала лидерские позиции. Юлию не остановили даже сильнейшие конкурентки. Ее подруга по российской команде Гульнара Галкина сошла с дистанции, что очень подстегнуло Юлию. Она преодолела дистанцию за девять минут шесть целых семьдесят две сотых секунды.
Это лучший результат нашей спортсменки в этом сезоне.

Вот такими победами закончился десятый олимпийский день. Уже скоро мы сможем поболеть за других наших спортсменов. И конечно же, пожелаем всем удачи! Вперед к победам!

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2) на “10-ый день принес 7 медалей!”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.