Телефонные мошенничества не связанные с интернет

Подобного рода лохотронов существует огромное множество..
Давайте я опишу для примера, несколько.
Пожалуй, самое распространенное это когда Вам на мобильный приходит СМС вроде бы от знакомого (мошенники, «тыча пальцем в небо» выбирают самые употребительные имена) с просьбой «закинуть» некую сумму (как правило, 50-100 руб.) на его, якобы новый номер. Упор здесь делается на невнимательность и душевную доброту потенциального «лоха».
И не советую Вам отвечать на подобные СМС-ки с целью выяснения личности этого человека. Так как СМС в конечном итоге может уйти на короткий номер. А дальше, как Вы понимаете, с Вашего счета будет списана «кругленькая» сумма.
Вариантов подобного рода просьб может быть великое множество. Вот некоторые из них:
Вам сообщают радостную новость, что Вы де стали счастливым обладателем какого-либо приза.
Здесь Вас могут, как попросить перезвонить по какому-либо номеру с целью уточнения подробностей получения Вашего приза. А могут посоветовать приобрести карту оплаты, например, с целью поддержки оператора и продиктовать им ее пин-код и номер.
Как Вы уже поняли этого делать категорически не рекомендуется..
В следующем посте читайте о других вариантах телефонного обмана..

На улице уже становится прохладно и пора задуматься о сохранении тепла. Тут как нельзя, кстати, на помощь приходят обогреватели. Ведь тепло они дают отменное и по цене довольно доступны.

Комментариев: 3
  1. Femciqueododo

    Никогда не бей лежачего, ведь он может встать. Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай! Из рекламы шампуня:Раньше мои волосы были сухими и безжизненными,а теперь они сырые и шевелятся. Картина: “Иван Грозный делает контрольный выстрел”.

  2. Femciqueododo

    Занятно. Ждем новых сообщений на эту же тему :)

  3. Аделина

    ясно

Добавить комментарий

Телефонные мошенничества не связанные с интернет