Борчину — Спасибо!

борчин_валерий Чуть выше мы говорили о форс-мажорных ситуациях в спорте, и коснулись несправедливого отношения ряда болельщиков. Теперь приведу конкретный пример, так сказать, «с пылу с жару».

Одна из таких непредсказуемых ситуаций произошла с олимпийским чемпионом Пекина по спортивной ходьбе Валерием Борчиным. Как вы знаете начался легкоатлетический турнир Олимпиады в Лондоне. Совсем недавно вы могли наблюдать, как разыгрывается комплект наград в спортивной ходьбе на двадцать километров.

Основным претендентом на медаль из нашей команды был олимпийский чемпион Валерий Борчин. Всю дистанцию спортсмен шел впереди в четверке лидеров. Но уже в конце дистанции произошел несчастный случай. Буквально за километр до финиша Валерий почувствовал себя плохо и потерял сознание. С дистанции его увезли на машине скорой помощи в кислородной маске.

Неужели после этого парня можно обвинять в том, что он не дошел до конца дистанции и не завоевал для России медаль? Я думаю, что болельщики не имеют права на такие высказывания. Ведь каждый спортсмен старается и борется до конца. И не важно будет ли он победным.

Ведь нам, простым людям, не понять какие адские нагрузки выдерживают спортсмены, чтобы достичь каких-либо результатов. И нужно понимать, что они стараются не только для того, чтобы улучшить свой результат и порадовать болельщиков первым местом, но и все же борются за честь страны. И мы должны им за это сказать «Спасибо!»

Добавить комментарий

Борчину — Спасибо!