Пять медалей принес 8-ой день Олимпиады

Завершился очередной, восьмой по счету, олимпийский день. Он, как и другие дни, принес нам медали.
На этот раз российская копилка пополнилась тремя серебряными и двумя бронзовыми наградами.

Бронзовую медаль для России выиграли бадминтонистки Валерия Сорокина и Нина Вислова. Это первая медаль за всю историю российского бадминтона.
Вот такими результатами мы можем гордиться. Ведь это говорит о том, что бадминтон в России развивается и наши спортсмены в нем не на последних ролях.

Драматично сложилась судьба второй бронзовой медали, которую выиграла семиборка Татьяна Чернова. По результатам соревнований спортсменка набрала шесть тысяч шестьсот двадцать восемь очков.
Таким образом она занимала третью строчку. Но судьи дисквалифицировали спортсменку из Германии Лили Шварцкопф, что означало поднятие нашей спортсменки на вторую строчку.
Но позже, после протеста немецкой сборной, дисквалификация была отменена и Татьяна Чернова вновь вернулась на третье место.

Серебряной медалью пополнила копилку сборной теннисистка Мария Шарапова. Поединок с Сереной Уильямс был очень напряженным. Но увы, наша спортсменка не смогла противостоять американке, которая шла напролом. Марии удалось взять у Серены Уильямс лишь один гейм.
Но сама Мария Шарапова призналась, что все же довольна результатом Олимпиады. Ведь это первый ее олимпийский опыт, и он оказался далеко не провальным.

Еще одну серебряную медаль выиграл тяжелоатлет Александр Иванов. Он выступал в весовой категории до девяноста четырех килограммов.
По результатам двоеборья наш спортсмен набрал в сумме четыреста девять килограммов, уступив лишь представителю из Казахстана Илье Ильину, который был для Александра основным соперником.

Еще одному нашему спортсмену Андрею Деманову совсем чуточку не хватило, чтобы подняться на третью строчку, и он остался за чертой призеров, завоевав четвертое место.

Заключительную на этот день медаль России принесла метательница дисков Дарья Пищальникова.
По результатом попыток спортсменка занимала разные места. Но решающей оказалась пятая попытка, которая оказалась самой результативной.
Заключительная, шестая попытка Дарье не удалась. Но соперницы Пищальниковой тоже оказались не на высоте, что позволило спортсменке остаться на второй строчке и получить серебряную награду.
Таким образом восьмой день Олимпийских игр в Лондоне принес нам пять медалей! Мы продолжаем болеть за спортсменов и ждем новых побед.
Оле-оле-оле-оле, Россия — чемпиооон :)

Комментариев: 1
  1. Лариса

    клево)

Добавить комментарий

Пять медалей принес 8-ой день Олимпиады