Седьмой день и «серебряный дождь»

Олимпиада в Лондоне продолжается. Закончился седьмой день соревнований. Наша команда вновь оказалась довольно результативной. На Россию сегодня пролился серебряный дождь. Российские спортсмены завоевали целых шесть серебряных наград!

Первую медаль выиграла тяжелоатлетка Наталья Заболотная. Она выступала в весовой категории до семидесяти пяти килограммов.
Соревнования для нашей спортсменки складывались довольно драматично. Дело в том, что Наталья в рывке установила олимпийский рекорд. Но так как личный вес спортсменки оказался бОльшим, Заболотная уступила первую строчку спортсменке из Казахстана Светлане Подобедовой.
Но серебро россиянку ничуть не расстроило, ведь она узнала о поездке на Олимпийские игры всего за пару дней до отъезда. Тем ценнее оказалась для нее эта серебряная медаль.

Второе серебро Россия получила тоже в тяжелой атлетике. На этот раз проводились соревнования у мужчин в весовой категории до восьмидесяти пяти килограммов. Второе место здесь занял россиянин Апти Аухадов.
Девятнадцатилетний спортсмен так же, как и Наталья Заболотная, оказался серебряным из-за большего личного веса. В итоге Апти Аухадов пропустил вперед поляка Адриана Зилинского.
Но расстраиваться Апти не стоит. Ведь он еще довольно молод, и это только первая его Олимпиада.

Третья серебряная медаль была получена вновь на татами. На этот раз в категории свыше ста килограммов в финале сражался дзюдоист Александр Михайлин.
К медалям дзюдоистов мы уже привыкли. Но вот сам Александр оказался недоволен результатом схватки. Все-таки он рассчитывал на большее, но не получилось.
В середине схватки Михайлин получил два предупреждения и сопернику россиянина французу Тедди Ринеру присудили оценку юко. Далее в схватке Александр не смог оказать сопротивления сопернику. В конце оба спортсмена получили по предупреждению. Таким образом французу присудили оценку вазаари, что и принесло ему победу.

Четвертую серебряную медаль для нас выиграл Дмитрий Ушаков в соревнованиях по прыжкам на батуте. Надо сказать, что эта дисциплина самая скоротечная. Здесь разыгрывается всего два комплекта наград.
С блеском выполнив свою программу, Дмитрий все же уступил китайцу. Но по заявлениям нашего спортсмена, он ничуть не расстроен. Наоборот рад, что ему удалось все, что выполнял на тренировках.
Цель максимум у Дмитрия Ушакова была — завоевание медали. И он, как мы можем наблюдать, это сделал.

Следующая медаль к нам в копилку приплыла из бассейна. В заплыве на двести метров на спине нас порадовала замечательная спортсменка Анастасия Зуева. Она преодолела дистанцию, оказавшись на втором месте среди двух американок Мисси Франклин и Элизабет Бэйсил.
Собственно говоря, на Настю в этой дисциплине рассчитывали не особо. Но она доказала всем, что ей по силам бороться с самыми знаменитыми спортсменками.

Заключительную медаль в седьмой олимпийский день России снова принес спортсмен из бассейна. На дистанции сто метров баттерфляем вторым стал Евгений Коротышкин.
В споре за первое место Евгений проиграл лишь знаменитому Майклу Фелпсу. Но это ли не успех, оказаться вторым после такого легендарного спортсмена?
Вместе с Евгением Коротышкиным второе место занял не менее знаменитый южноафриканец Чед ле Клос. Он и наш спортсмен приплыли с одинаковым временем и получили серебряные медали.

Таким образом копилка нашей сборной пополнилась еще на шесть серебряных медалей. К сожалению, в общем зачете мы занимаем лишь десятое место. Но уже начался турнир по легкой атлетике, от которого мы ждем немало побед.
Будем продолжать болеть за наших спортсменов и ждать новых медалей :)

Добавить комментарий

Седьмой день и «серебряный дождь»