Закончился очередной, четвертый по счету, олимпийский день. Российская сборная продолжает пополнять свою копилку медалями. На этот раз наградами стали два серебра и одна бронза.

Бронзовую медаль завоевал барнаульский дзюдоист Иван Нифонтов. Эту победу он одержал над японцем Такахиро Накаи в весовой категории до восьмидесяти одного килограмма.

Для нашего спортсмена это первая Олимпиада. До этого в его зачете были победы на чемпионатах мира.
Схватка за третье место продолжалась относительно недолго. После двух удачно проведенных атак Иван Нифонтов получил две оценки «вазаари». Тем самым ему дали высшую оценку «иппон» и присудили победу.
Иван признался, что хотелось большего, но чуточку не получилось. Эту бронзовую медаль он назвал с «золотым» отливом.

Нужно сказать, что дзюдоисты выиграли для нашей сборной больше всех медалей: два золота и бронзу.
Вторую — серебряную — медаль для российской сборной нам принесла тяжелая атлетика. Эту награду выиграла для нас штангистка Светлана Царукаева. Она выступала в весовой категории до шестидесяти трех килограммов.

По результатам двух упражнений (рывка и толчка) Светлана набрала двести тридцать семь килограммов. Борьба была очень упорной. Ответственности было не меньше. Ведь это был первый день в тяжелой атлетике, где выступали российские спортсмены.

Третью медаль, тоже серебряную, в зачет принесла женская сборная России по спортивной гимнастике. Девушки в составе Ксении Афанасьевой, Анастасии Гришиной, Виктории Комовой, Алии Мустафиной и Марии Пасеки соревновались в командном многоборье.
Поначалу все шло хорошо, были надежды на медали высшей пробы. Но из-за ошибок, допущенных в вольных упражнениях, пришлось довольствоваться только серебром. Девушки уступили первое место представительницам команды США.

Таким образом по итогам четвертого дня у нашей сборной три медали. Всего же в командном зачете Россия занимает пока девятое место с восемью медалями (две золотые, две серебряные, четыре бронзовые).

Но еще далеко не все потеряно. Еще будет разыгрываться большое количество комплектов наград. Уверен, Россия не останется в стороне на этом спортивном празднике. Пожелаем удачи нашим спортсменам. Россия — вперед! :)

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.