В третий день Олимпийских игр в Лондоне российская сборная продолжила завоевывать медали.
Вчера копилка нашей сборной пополнилась на одну награду высшей пробы. И вновь золотая медаль была выиграна на татами. На этот раз победителем оказался дзюдоист Мансур Исаев. Он победил в финальной схватке японца Рики Накаю в весовой категории до семидесяти трех килограммов.

Родился Мансур Исаев в дагестанском Кизил-юрте. Спортсмену двадцать пять лет. До Олимпиады в Лондоне он был участником трех чемпионатов мира. Эти Олимпийские игры для спортсмена первые и сразу же победные. Согласитесь, для каждого спортсмена это огромное достижение.

Финальная схватка оказалась для Мансура Исаева непростой. По началу борьба была осторожной. Спортсмены не имели права ошибаться. Таким образом обоим спортсменам сделали замечание за пассивное ведение схватки.

Уже позже наш спортсмен провел опасную атаку, но она оказалась неудачной. А потом Исаев провел результативную атаку и получил оценку «юко».
На последних секундах поединка японец постоянно пытался атаковать, но безрезультатно. Наш спортсмен устоял перед натиском соперника и вырвал эту победу.

Таким образом по итогам третьего дня Олимпийских игр в Лондоне в копилке нашей сборной пять медалей: две золотые и три бронзовые медали.

В итоге Россия поднялась с тринадцатой строчки турнирной таблицы на шестую.
Продолжаем следить за соревнованиями. Встретимся в Лондоне, мои хорошие :)

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Третий день Олимпиады — золотой”

  • Лариса:

    интересно вспомнить победы наших спортсменов..)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.