В Лондоне продолжаются Олимпийские игры. Вчера прошел второй день соревнований, который принес российской сборной три бронзовые награды.
Первую бронзу во второй день соревнований выиграла тридцатидвухлетняя велосипедистка Ольга Забелинская. Третье место она выиграла в групповой велогонке на сто сорок километров.
Дистанцию спортсменка преодолела за три часа тридцать пять минут тридцать одну секунду. Всю гонку Ольга шла первой, но на финишный рывок ее не хватило. Победительнице заезда голландке Марианне Вос Забелинская проиграла всего две сотых секунды.
Но наша прославленная четырехкратная чемпионка мира по велогонкам Светлана Гранковская заявила, что бронзовая медаль Забелинской безусловный прогресс в российском велоспорте.
Вторую бронзу для страны выиграл в фехтовании на саблях Николай Ковалев, который, кстати говоря, не является лидером нашей команды.
В споре за третье место Ковалев одолел румына Рареса Думитреску со счетом пятнадцать-десять.
Эта медаль так же не может не радовать, так как Николай Ковалев на Олимпийских играх выступал впервые.
Третью бронзовую медаль Россия получила уже в бассейне. Наши пловцы стали третьими в эстафете четыре по сто вольным стилем.
Команда в составе Андрея Гречина, Никиты Лобинцева, Владимира Морозова и Данилы Изотова завершили этот заплыв третьими.
К слову сказать, выиграть бронзу помог потрясающий финишный рывок Данилы Изотова, который обогнал хозяина соревнований.
Первыми в эстафете, как ни страанно, стали французы. Вторыми завершили заплыв представители США.
По итогам прошедшего дня Россия в общекомандном зачете занимает пока лишь двенадцатое место. У нас одно золото и три бронзы. Но мы не отчаиваемся, еще все впереди. Продолжаем болеть за сборную! Она обязательно порадует нас своими победами! Россия вперед!

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Второй день и три бронзы!”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.