Сегодня первый день соревнований на Олимпиаде в Лондоне. И наша сборная открыла счет медалям. Самое приятное то, что это медаль высшей пробы. Завоевал ее дзюдоист Арсен Галстян.
Можно уже говорить о том, что золотая медаль Арсена Галстяна будет занесена в историю российского дзюдо. Ведь до него ни один российский спортсмен не удостаивался высшей награды на Олимпийских играх.
Двадцатитрехлетний краснодарец выступал в весовой категории до шестидесяти килограммов.
Свое выступление на соревнованиях Арсен начал с поединка против спортсмена из Нигера Закари Гурузу. Поединок оказался довольно несложным для россиянина. Так же как и в первом поединке наш дзюдоист уверенно победил Яна Сиккарди из Монако.
Уже в четвертьфинале начались первые трудности. Поединок со спортсменом из Южной Кореи был достаточно напряженным. Победу Арсен Галстян получил, благодаря своей активности на татами.
Самым сложным оказался полуфинальный поединок. Россиянину противостоял спортсмен из Узбекистана Ришод Собиров. Поначалу он и владел инициативой боя. Но все же нашему спортсмену удалось собраться и в дополнительное время победить соперника. В этом поединке судьи дали Гастяну оценку «юко».
Финальный поединок против японца Хироаки Хираоку окончился так же стремительно, как и начался. Он длился менее минуты. После удачно проведенного броска, который стал победным, судьи дали Галстяну оценку «вазаари». Но посовещавшись, решили присудить высшую оценку «иппон» (чистая победа).
Вот таким образом сборная России в лице Арсена Галстяна завоевала первую золотую медаль в Лондоне.
Будем следить за дальнейшими событиями на Олимпиаде и болеть за наших спортсменов.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2) на “Первое золото России в Лондоне 2012”

  • Ксю:

    Дааааааааааа!!!!!!!!!!! Видела вчера этот поединок. Наш спортсмен просто сделал японца. Ни разу не видела такого, чтобы поединок длился меньше минуты. Здорово, что все-таки судьи дали Галстяну иппон. Молодец парень!

  • Философ:

    Ага, еще какой молодец :)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.