30 летние Олимпийские игры в Лондоне — стартовали!

Вот наконец и настал самый главный спортивный праздник этого года. В Лондоне стартовали юбилейные тридцатые по счету летние Олимпийские игры.

Проходить Игры будут в период с двадцать седьмого июля по двенадцатое августа. Кстати говоря, Лондон — единственный город, который становится столицей Олимпийских игр в третий раз. До этого он удостаивался этой чести в тысяча девятьсот восьмом и тысяча девятьсот сорок восьмом годах.

С давних времен спортсмены всего мира собираются на этом спортивном празднике (Олимпийских играх), чтобы выяснить, кто является сильнейшим спортсменом мира в том
или ином виде спорта.

С каждым четырехлетием количество видов спорта, участвующих в соревнованиях увеличивалось. До Пекинской Олимпиады оно возросло до тридцати восьми. В Лондоне же количество сократилось до тридцати шести видов спорта. Из программы были исключены бейсбол и софтбол. Количество же комплектов наград осталось прежним — триста два.

Спортивные объекты, расположенные на территории Большого Лондона, поделились на три зоны:

Первая, олимпийская зона, расположилась в
Олимпийском парке города.
Вторая зона — речная, расположившаяся на востоке
города вдоль Темзы.
Третья же, центральная зона, находится в центре и на
западе региона.

Эмблемой Олимпийских игр в Лондоне стали четыре частички в виде неправильных многоугольников. Они символизируют цифры года <<2>>, <<0>>, <<1>>,
<<2>>. На одной частичке написано слово <>, на другой — изображена эмблема олимпийских колец. Талисманами же Игр в Лондоне стали две капли стали, которых зовут Венлок и Мандевиль. Они носят велосипедные шлемы и
разрисованы логотипами Олимпийских игр.

Конечно же, в первую очередь мы будем болеть за наших спортсменов. На Олимпийские игры приехали четыреста тридцать шесть спортсменов-участников.
Они сразятся во всех видах спорта, кроме футбола и хоккея на траве.

Знаменосцем нашей сборной стала теннисистка Мария Шарапова. Кстати, наверняка вы помните, что на прошлой Олимпиаде в Пекине наши девушки-теннисистки заняли весь пьедестал почета.

Тем временем первый соревновательный день начался. В течение двух с небольшим недель мы все вместе будем болеть за сборную России. Пожелаем им
завоевать как можно больше медалей высшей пробы. Россия вперед!!! Оле-оле-оле-оле, Россия — чемпиооон :)

Комментариев: 2
  1. Эллочка

    Очень люблю такие соревнования. Смотрела церемонию открытия, точнее почти ее конец. Самым впечатляющим было зажжение олимпийского огня. Такого никогда не видела, чтобы двести пять (по количеству стран-участниц) факелов соединились в один большой олимпийский огонь. В общем классно) Буду, конечно же, болеть за наших спортсменов!

  2. Карина

    Победа за нами!

Добавить комментарий

30 летние Олимпийские игры в Лондоне — стартовали!