Все больше людей сейчас строят свои дома. Материал, из которого будет построен будущий дом, должен выбираться довольно основательно.
Многие считают, что самым удобным и долговечным станет кирпичный дом. Но это не совсем так. Дом деревянный, уверяю, окажется ни чуть не хуже.
Мнения о том, что дом из дерева имеет массу недостатков, ошибочны. Ведь такие дома зачастую превосходят кирпичные сооружения.
Во-первых, деревянный дом гораздо экологичнее, чем каменный. В нем будет комфортно проживать, так как здесь легче поддерживать благоприятную для жизни температуру. Зимой в деревянном доме будет тепло, а летом не так жарко. Поэтому деревянные дома, в отличие от каменных, не требуют дополнительного обогрева.
Другим немаловажным фактором является то, что на строительстве деревянного дома можно здорово сэкономить. Ведь построить его можно в довольно короткие сроки и дополнительная отделка не понадобится. А усадка в процессе эксплуатации будет минимальной.
Ошибаются и те, кто говорит, что в плане возгораний деревянный дом менее защищен. В наши дни все совсем по-другому. Ведь строительный брус обрабатывается таким образом, что возгорания ему уже вовсе не страшны. Дополнительная обработка так же помогает защитить дом от влаги и гниения.
Еще один момент таков. Согласитесь, деревянный дом выглядит более привлекательно, чем каменный.
Вы уже решили, какой дом построить? При строительстве собственного дома я бы выбрал сруб из профилированного бруса . Тем более сейчас проблем с этим вовсе нет. Специалисты в этой области всегда подскажут и расскажут, как все спланировать, прежде чем приступить к строительству. Желаю вам прекрасного и комфортного жилья.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (5) на “Какой дом лучше?”

  • Сашенька:

    По-моему тоже деревянный дом выглядит намного шикарнее каменного. У меня есть знакомые супружеские пары, которые практически одновременно начали возводить дома. Одни строили дом из кирпича, другие — деревянный дом. И что я увидела? Друзья, строившие деревянный дом как раз-таки из профилированного бруса, построились гораздо быстрее и уже переехали на новое место. А те, которые строили каменный дом, только приступили к отделке.

  • Стас:

    сейчас и дерево противопожарное есть

  • Надя:

    лучше деревянный)

  • Дора:

    а по мне лучше каменный

  • Марсель:

    трехэтажный лучше)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.