А за окошком месяц май…

Вот и настал любимый многими (и мною в частности) месяц по имени май, которого ценители ждали с нетерпением еще с долгой зимы)
Предлагаю, хорошие мои, о нем и поговорить: что он нам дарит, чего от него можно ждать-ожидать.

Всем известно, что май — это пятый месяц в году, получивший свое название в честь римской богини Майи.

Май — последний месяц весны. Это месяц, когда природа просыпается, появляются красивейшие цветы и рождается любовь)

Вообще месяц май по своей сути какой-то особенный. Вроде и не лето еще, но уже радуют глаз зеленая листва и теплая погода. Это период бурного цветения деревьев, цветов, да и вообще благоухания всей природы-матушки.

Именно в мае самое полезное молоко и самый лучший мед. А из молодой майской крапивы и щавеля получаются отличные, вкуснющие щи (так сказать, хозяйкам на заметку ;) ).

Но вот погода в мае нам порою радоваться не дает. Ведь в мае начинаются грозы (помните у поэта «люблю грозу в начале мая…»), от которых, простым обывателям зачастую ничего хорошего ждать не приходится.
Особенно тем, кто не соблюдает простейшие правила поведения при грозе.

Наверняка, для многих май — это праздничный месяц. Многие уже отметили первомайские праздники. Впереди нас ждут выходные в честь Дня Великой Победы.

Большинство людей эти праздники отмечают на природе. Ведь что может быть лучше, чем провести теплый майский денек на улице, радуясь хорошей погоде, подышать свежим и приятным воздухом весны…

Но многие не только отдыхают на природе, но и проводят выходные с пользой на своих садовых участках. Ведь начался дачный сезон, который продлится всё лето и половину осени.
И вообще, много всякого доброго и разного можно сказать про пятый месяц весны.
А лично мне сейчас вспомнилась песня известного музыканта Гарика Сукачева, где есть такие великолепные слова: «А за окошком месяц май. Месяц май, месяц май. А в белой кружке черный чай. Черный чай, черный чай…»

Мне очень хочется верить, мои хорошие, что этот месяц будет самым лучшим в жизни вашей.
Что он оставит приятный и неизгладимый след и вы еще не раз с радостью будете вспоминать о нем.
Многим давным-давно известно, что грамотная и полноценная раскрутка сайта важна в любой месяц года. Особенно актуальна данная деятельность для тех, кто по-настоящему ценит успех своего дела. Предлагаю вам обратить внимание на компанию, где можно встретить именно то, что ценится превыше всего — профессиональный подход и вежливое обращение. Надеюсь, что моя рекомендация послужит на ваше благо.
Не прощаюсь с вами, мои хорошие)

Комментариев: 1
  1. Эллочка

    Май… Чудесный месяц) Пожалуй самый чудесный из всех теплых месяцев.. Кстати этот пост вдохновил на то, чтобы сварить супчик из щавеля) Вкусняшка :)

Добавить комментарий

А за окошком месяц май…