Почаевничаем?

Наверняка, все любят вечерком выпить в кругу семьи по чашечке чая. Давайте сегодня и поговорим об этом напитке, который согревает нас в холодные вечера и освежает в жаркие летние дни.

Думаю, объяснять, что чай — это напиток получающийся путем варки, заваривания или настаивания чайных листьев, не стоит. Об этом знают наверняка все.

По производству чая лидерство удерживает Китай. Страна производит более двадцати пяти процентов чая во всем мире.
Китай — единственная страна, в которой производятся белые и желтые чаи.
Так же нам известны индийский и цейлонский чаи. Последний изготавливается в Шри-Ланке.

Чтобы чай получился вкусным, нужно выбрать хорошую заварку. Как правило мелколистовой чай является менее качественным, чем крупнолистовой.

Прежде всего при покупке чая нужно обращать внимание на дату сбора чая и его срок годности.
По цвету качественный чай соответствует своему названию. То есть, если чай черный — чаинки должны быть черными, если зеленый — зелеными. Любые отклонения являются как правило низким качеством.
Наиболее любимым у основной массы потребителей чая является, конечно же, черный чай.

Для получения насыщенного вкусного чая нужно его правильно заваривать.
Для начала нужно равномерно прогреть заварной чайник, так как в холодном чайнике температура заваривания снижается. В следствие этого мы не получим желаемого результата.
Итак, чайник нагрет, можно заваривать чай. Насыпаем заварку, пока чайник не остыл и заливаем его на треть водой. Даем немного настояться, а затем доливаем воду и оставляем еще на некоторое время.
Теперь, когда чай готов, можно наслаждаться его вкусом и ароматом. Приятного чаепития!
А кто-то совмещает чаепитие и смотрит как голые телки показывают свои прелести. Каждый взрослый человек выбирает для себя то, что считает нужным.

Комментариев: 4
  1. Эллочка

    Чай хорош в хорошей компании)

  2. Эллочка

    Очень люблю пить чай. Особенно, когда приходит подруга. Сидим и за теплой дружеской беседой выпиваем по несколько чашек этого ароматного напитка.

  3. Изольда

    Мне по нраву зеленый чай с клубникой

  4. Лариса

    чаек люблю)

Добавить комментарий

Почаевничаем?