Пятница тринадцатое

Приветствую вас, хорошие мои.
Надеюсь, что среди вас нет суеверных личностей и сегодняшний день для вас не какой-то особенный, типа 13-ое пятница, а всего-навсего обычная дата.

Что хочу сказать… Сегодня весь православный мир сугубо постится, то есть соблюдает строгий пост, чтит Пятницу, в которую Христос страдал за грехи людские.

Мне очень хочется верить, мои хорошие, что вы провели/проведете этот день достойно, то бишь на благо своё и отечества.

Знаете, право слово, порой забавно и вместе с тем прискорбно наблюдать, как взрослые дяди и тети будто дети малЫе собирают что ни попадя при упоминании числа «тринадцать» и дня недели «пятница» :)

Проще говоря, люди в самом деле верят, что это число вкупе с днем недели несет в себе нечто такое, что в конечном итоге может повлиять на их жизнь.
Да, наверняка вы сейчас улыбнулись.
А оно и понятно, ведь как можно взрослому человеку, находясь в здравом уме и трезвой совести верить в какую-то там ерунду по поводу чисел и дней недели.

Словом, мои хорошие, не буду тянуть кота за хвост, а скажу прямо: будьте благоразумны и не становитесь объектами для насмешек :)
Верьте в действительно серьезные и правдивые вещи. У меня всё :) Надеюсь, что эти несколько написанных от души и для нее же, предложений, не оставят вас равнодушными читателями.

Комментариев: 2
  1. Эллочка

    Приветик) Вот в эту ерунду — пятница, 13е, черная кошка — я тоже не верю. Ведь приметы были придуманы людьми. И вовсе не обязательно то, что случилось с одним человеком в той или иной ситуации, произойдет и с другим человеком.

  2. Философ

    Того же мнения…

Добавить комментарий

Пятница тринадцатое