Детали приготовления кулича на Пасху

Итак, хорошие мои, какие же существуют нюансы в приготовлении нашего пасхального кулича?

Не буду вас томить и назову их все сразу. Такой-некий мини-списочек для вашего удобства. Итак, вот какие условия необходимо соблюдать:

1. Духовка должна быть хорошо разогрета.
2. Тесту для кулича дайте подняться три раза.
3. Форму для выпечки кулича заполняют тестом на 1/4 или на 1/3, дают ему расстояться, а
в печь ставят тогда, когда тесто поднимется и достигнет объема 3/4 формы.
4.Чтобы кулич не пристал к форме, на дно ее желательно вырезать кружок из фольги или пергамента и смазать ее маслом.
5. Крупные куличи выпекаются в духовке при умеренном огне в течение 1 — 1,5 часов.

Теперь, когда наш кулич в духовке, можно приступить к приготовлению глазури.
Для белой глазури нам понадобится один яичный белок и половина стакана, или чуть больше, сахарной пудры.

В маленькую мисочку выливают белок, непрерывно его взбивая, постепенно добавляют сахарную пудру из ситечка. Можно внести несколько капель лимона.
Готовой глазурью смазывают кулич и сверху делают украшения цветной посыпкой.
Ну вот наш кулич готов, ничего сложного как видите, и мы можем встречать праздник :)
Приятного аппетита, хорошие мои!

Комментариев: 5
  1. Эллочка

    Пасиба большое) Сделала такой куличик) Получилось очень вкусно)

  2. Философ

    Приятного аппетита! :)

  3. Эллочка

    Пасиба большое:)

  4. Философ

    :)

  5. Кузьма

    клевая штука, вкууусная)

Добавить комментарий

Детали приготовления кулича на Пасху