Во саду ли, в огороде

Вот уже, мои хорошие, пролетел март и на дворе во всю царствует апрель. Еще немного, и мы отправимся на наши приусадебные участки. Все лето посвятим выращиванию овощей, фруктов и всего прочего, что пойдет потом в зимние заготовки.

Тем, у кого приобретение огорода или участка еще только в планах, предлагаю пофантазировать, каким же он должен быть.

Наверняка, первым желанием будет небольшая удаленность от дома. Ведь тратить даже пару часов на дорогу к вашему огороду и обратно, согласитесь, не очень удобно. Поэтому, по возможности, стоит найти участок вблизи вашего дома.

Следующим немаловажным фактором является планировка огорода. Частой ошибкой для начинающих огородников становится формирование грядок, которые начинающие садоводы могут расположить и вдоль, и поперек.

Вторая ошибка — высеивание семян. Многие решают посеять на одной грядке всего понемногу, не задумываясь о том, что то или иное растение будет мешать другому.
Поэтому, прежде чем сажать все подряд, стоит почитать нужную литературу или спросить совет у знающих огородников, что где посадить, чтобы получить хороший урожай.

К примеру, огурцы любят свет, и нужно, чтобы их ничто не затеняло.
Капуста любит влагу, поэтому ее наоборот стоит посадить в тени и почаще поливать.

Конечно же, не лишними будут удобрения для почвы и растений. Ведь мы же хотим получить хороший урожай.
А если не будем удобрять почву и растения, рискуем не только разочароваться в урожае, но и потерять все желание иметь собственный огород.
Посему, хорошие мои, не забывайте, что важен грамотный полив участка, правильный уход за овощами, целесообразное, своевременное удобрение почвы. Только в этих случаях, мы можем получить отменный и замечательный урожай. Этого вам и желаю! :)

Добавить комментарий

Во саду ли, в огороде