Светло и уютно

Мои хорошие, давайте поговорим о том, чего нам порою не хватает ночью, а именно о хорошем освещении.
Как известно, когда на улице темнеет, во всех помещениях зажигается свет, потому что в темноте находиться не очень комфортно. Верно?

Раньше в наших люстрах, светильниках горели обычные лампы накаливания. Но они давали какое-то искусственное освещение. А это по большей части вредно для глаз. Нашим глазам нужно комфортное дневное освещение.

Да и к тому же нагревались эти лампочки так, что до них невозможно было дотронуться. Перегорела, к примеру, такая лампочка и нужно ждать, пока она остынет, чтоб ее заменить. Либо искать какой-то другой способ, чтобы не обжечься. Геморно, словом.

Но прогресс не стоит на месте. В наше время появились замены обычным лампам накаливания. К ним можно отнести галогенные и энергосберегающие лампы.

Взять, к примеру, галогенные лампы.
Они светят гораздо ярче, да и по сроку службы долговечнее, чем лампы накаливания. Что, разумеется, экономит наши средства.

Ранее такие лампы чаще использовались для освещения, к примеру, на киностудиях.Но сейчас даже дизайнеры, создавая интерьеры, используют такие лампы, потому как они обеспечивают отличную цветопередачу. Можно делать целые цветовые шедевры.

Эти лампы работают по большей части от обычной сети в двести двадцать вольт. Но существуют и модели более низкого напряжения.

Галогенные лампы излучают гораздо меньше ультрафиолета, что значительно уменьшает выцветание каких либо предметов. Что тоже довольно полезно.

Есть еще одна уникальная особенность — регулирование уровня света. Весьма полезная фича. Но, стоит учитывать, что от частых манипуляций срок службы чуть снижается.
В общем, хорошие мои, проще купить галогеновые лампы и надолго забыть о множестве проблем. Экономно, удобно и красиво. Согласитесь, довольно-таки заманчиво.

Комментариев: 1
  1. Виолетта

    светло, тепло и мухи не кусают?)

Добавить комментарий

Светло и уютно