Мои хорошие, вот уже и март подходит к концу. Но как солнышко не старается пригреть землю и растопить снег, зима все ж сопротивляется и не дает ему этого сделать. В последние дни все больше и больше добавляет ему работы.

Кажется, днем солнце старается для нас, приносит нам радость. Вовсю текут ручьи, тают сосульки. Но к вечеру зима вновь возвращается.
Только за последние дни намела снега столько, сколько не дарила нам порою в период своего календарного царствования.

По улицам стало заметно сложно ходить. Ведь под свежевыпавшим снегом часто оказываются участки льда, которые довольно травмоопасны. Поэтому приходится быть более осторожным на дороге.

Думаю, найдутся те, кто со мной согласится, что, глядя на летящий снег, в душу приходит какое-то спокойствие, умиротворение. Так же успокаивает и текущая вода. Замечали?

А ведь снег по сути тоже вода, только в несколько другом состоянии. Особенно красиво, когда снег летит в безветренную погоду большими пушистыми хлопьями или маленькими красивыми снежинками.

И все же каждый день мы ждем, что снегопад окажется последним. Ведь как-никак зиме давно пришел конец, и все мы ждем тепла. Хочется уже ощущать теплые лучи солнышка и чувствовать дыхание весеннего ветерка.

Пока же нам остается только ждать и верить, что весна, борясь с зимой, победит в кратчайшие сроки. И к нам вернется весеннее настроение, которого мы ждали всю долгую холодную зиму.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (5) на “Последний снег весны?”

  • Ксю:

    Приветик! А мне тоже очень нравится тихий летящий снежок. Только жаль, что он чаще сопровождается ветром, а это не очень приятно..

  • Философ:

    Мне ветра тоже не очень нравятся) Ну что поделать?! )

  • Виолетта:

    скоро летом будет идти)

  • Дора:

    сейчас почитала эту запись… как же хочется прохлады

  • Марсель:

    круто)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.