Способы украсить праздничные блюда

Мои хорошие, наверняка каждый из нас любит вкусно покушать.
Данная тема становится еще более актуальной в преддверии праздников. Итак, сегодня поговорим о том, каким образом можно украсить праздничные блюда.

Для украшения можно использовать разные овощи и фрукты. Это могут быть помидоры, огурцы, свекла, картофель, редиска, яблоки. Подойдут даже яйца.
Расскажу вам как именно можно сделать украшения из продуктов.

К примеру из помидор и зеленого лука можно сделать букет тюльпанов. Для этого возьмем небольшие помидорки, луковые перья, тертый сыр смешанный с майонезом. Тонким острым ножом вырезаем в основании помидоры отверстие. Сверху делаем два надреза, немного не доходя до середины. Вынимаем мякоть и накладываем туда сыр. В отверстие вставляем перо лука. Все. Цветок готов. Несколько цветов и вот уже у нас букет :)

Украсить бутерброды можно, «посадив» на них божьих коровок. Их тоже сделать очень просто. Для них нам нужны помидорки черри, маслины, майонез и зелень. Помидорки разрезаем пополам вдоль. С одной стороны отрезаем небольшую часть. Сверху половинки помидора делаем надрез, чтобы было похоже на крылышки.
Теперь разрезаем маслины пополам. Это у нас будет голова. Глазами будут капли майонеза. Точечками на спине — маленькие кусочки маслин. Усики сделаем из зелени. Несколько таких божьих коровок и у нас на столе лето :)

На сыр можно посадить мышку. Для нее нам понадобится яйцо, два колечка редиски, морковь и маслины. Из редиски делаем уши, предварительно вырезав на яйце отверстия для них. Из кусочков маслин сооружаем глаза и нос. Усы и хвост можно сделать из тонких полосок моркови.
Хорошие мои, это лишь маленькая часть того, как можно украсить ваши блюда к празднику. Но можно пофантазировать и самим.
Кстати, полезная информация для гурманов и просто любителей вкусно покушать. Великолепный кулинарный конкурс наверняка не оставит вас равнодушным. А кроме того, есть прекрасная возможность получить чудесные призы.

Комментариев: 3
  1. Сергей

    Хорошая инфа для жены)

  2. Виолетта

    классно)

  3. Жанна

    здорово) обязательно попробую)

Добавить комментарий

Способы украсить праздничные блюда